二手车估价师是怎样的职业

二手车市场很不规范,关于二手车估价师我想了解一些。我是汽车专业的大学生,想毕业后如果要从事这一行业有哪些要求?

好评回答
    中国注册汽车评估师,是由国家工商管理总局颁发的资格证.每年组织考试一次,不过我个人觉得这个行业前景一般,评估收费也很少,一辆车100-500的评估费,还得有关系,很不好做...报考条件
    (一)文化程度具备以下条件之一:高中毕业,从事本行业工作5年以上。中等专科学校毕业,非机动车专业,从事本行业工作4年以上;机动车专业,从事本行业工作2年以上。大专以上,非机动车专业,从事本行业工作2年以上;机动车专业,从事本行业工作1年以上。(二)会驾驶机动车并考取驾驶证。(三)具有一定的车辆性能判断能力。(四)具有一定的机动车营销知识。

    y***

其他答案

  • 会得出二手车市场不规范这样结论只能说你还没真正了解二手车市场,所有的行业都有其显规则与潜规则,显规则官定,潜规则民定,对于已经经历近20年风雨的上海二手车市场,规则方面已相当完善

    r***