付给技术开发人员个人的新产品开发费,应计入哪个科目?

我想问一下:公司付给个人的新产品开发奖励费,应计入哪个科目?这笔奖励费还需要交纳个人所得税吗?分录怎么做呢?谢谢大家!

好评回答
    如果是在开发过程中发生的,一起在技术开发费中核算,你可以在“技术开发费”科目下面设立一个“人工费”或“工资”之类的子科目。
    如果是开发完成以后可以通过应付工资来核算。
    这奖励要缴纳个人所得税的,如果奖励人员属于本单位职工的,要按工资薪金所得算,如果不属于本单位职工的,要按劳务报酬所得计算
    一、开发过程中发生的
    借:技术开发费-人工费、工资
    贷:银行存款
    贷:应交税金(其他应交款)-个人所得税
    开发结束后,把计算开发费结转到相应的科目,作为专利或非专利技术等管理
    借:管理费用、无形资产等
    贷:技术开发费
    二、开发完成后才发放的
    借:应付工资-XX
    贷:银行存款
    贷:应交税金(其他应交款)-个人所得税

    1***