考研英语真题作文如何写呢?

全部答案

  •    小作文得分首先得正确判断信函类别。题目中要求以研究生会的名义写一封通知,通知的内容是为全球一体化的国际会议招募志愿者,这个通知必须包括申请者的基本职位要求及你认为相关的其他信息。大家的写作中应该明确包含以下几个部分:国际会议召开的时间地点,志愿者的主要指责,以及志愿者需要符合的条件。
      最重要的一点是写作的格式,这在我们以前的串讲中也强调过。这里高分的得分点在于清晰的文章结构,正确流利的表达,还有最重要的通知格式的准确。   大作文在大家的意料之中,仍然是图画题。但是,图片暗含深意,理解起来相对较难。不过,虽然表面看起来内容较为复杂,无从下手,但仔细分析一下,主题并不出人意料。
      主题与和谐世界文化的兼容并蓄息息相关。在我们过去作文串讲课上也讲到过中国文化和世界文化的关系这类话题的作文。只要围绕中西文化这个主题探讨,就完成了题目要求中的第二个要求—阐述寓意,当然相关的分数也可以拿到手。写作时还是要在第一段描述图画,不过和以往稍有区别的是,在描述时不能仅仅停留在把火锅里的要素写出来,而要上升到文化的高度。
      中间段落需要阐述文化碰撞的成因,以及面对这种现状,我们应该怎样应对。大家可结合马哲原理否定之否定规律中对待外国文化时,不能全盘肯定的崇洋媚外或全盘否定的盲目排外,而要 “取其精华,去其糟粕 ”的原理。这篇作文想要完整地写下来并不难,关键是看能不能在把握主题的基础上用上一些有难度的词汇和句型来为文章增色。
      总体而言,整篇文章的内在逻辑顺畅,主题符合要求,语言表达优秀,是高分保证。 。

    宁***