帮忙比较一下两款本本,哪个更好。。

两款本本,分别是IBM 和 联想的,下面介绍下这两款本本

IBM ThinkPad R51 1829JUC    价格:12000RMB
Dothan 1.7G / 256MB / 40GB / DVDROM / 独立显卡 / 14`1显示屏 / 不支持红外和无线

联想天逸 Y520 D1700735X BWb    价格:12600RMB
Dothan 1.7G / 512MB / 60GB / 康宝 / 独立显卡 / 15`0显示屏 / 支持红外和无线 /

详细资料请大家自己去查,谢谢
请大家评价下,哪个好

好评回答
          这就要看你的消费理念了,单从机子的配置上看,在价格几乎相等的情况下当然会选择联想,但是,为什么在许多配置都低的情况下IBM还是那么贵呢,那就要归结到品牌去了!
        首先说IBM,IBM的机子一般都是为商务活动打造的,多少年来,它的价钱一直是居高不下,但机子的性能是有目共睹的,很多人都喜欢用IBM的机子那都是因为它的质量。
      如果你买IBM的话,可能会省不少心,因为基本上不会出现什么毛病。但就我个人的观点看来,IBM的机子样式太过于单调,多少年来基本上就是那么一种黑外表,因此在喜欢个性追求时尚的年轻人看来,它并不是最佳的选择。 再来看联想,这些年来,联想一直在致力打造国内笔记本第一品牌,尽管它的质量在今天看来,返修率已经很低,但很多人还是不相信国产的笔记本。
      很多人都喜欢奉劝那些打算买国产本本的人这么一句话:你难道还没有吃过国产本本的哑巴亏吗?当然,我没有用过联想的机子,因此对他的质量做评价是很不客观的。 如果要我选择,我觉得我会选IBM的。因为他们的配置是在一个相对比较高的高度上对比的,而不是说,IBM的配置低,该机子的配置基本上能应付日常的许多工作了!!。

    幽***

其他答案

  • 联想的比IBM的更胜一酬(我个人觉得)

    1***

  • 支持购买联想,因为看配置要联想的好,两个品牌都是国际品牌,联想是国货,服务也更好,况且联想正在兼并IBM,无论是性能,服务,还是感情方面考虑,我想首选联想是必然的.

    z***

  • 买联想吧,其实都是一家人的东西,用谁的都差不多
    但是联想相对来说就便宜比IBM
    而且512内存很有必要啊。不然你以后就会郁闷一点点。
    又不敢自己往里插。
    联想啦!~
    你可能会后悔买了联想,但是不会后悔买了联想而没买IBM

    好***

  • 我觉得联想的好一些.
    而且质量也不是问题
    另外是镁铝合金,不是不锈钢
    提醒你西蒙可能是厂商,他们老干这事情

    s***

  • 都不错

    1***

  • 我觉得两款都不错,不过联想Y520的我个人认为要好些。
    我们单位就用的这个。无论是游戏什么的,性能都很强劲。外表好象是什么铝合金的,又兼顾保护和散热。好象还是双电池哦!
    好象实际价格还可以少哈!
    IBM的我没用过。我觉得内存是不是小了点啊!要是以后再加就多些麻烦啊!     并且红外线和无线网卡也并不是没有用啊!
    总归是有备无患啊!
    联想也还是大厂啊!仅共参考哈!!!!

    脉***