雅思听力的特点是什么?

全部答案

  •     1。 国际口音:(英、美、澳)(英音50%,澳20%,美20%,其他10%)
      不利:习惯美音,不习惯英音,必须熟悉英音;
      有利:新口音(大西洋口音,适于中国人);动词短语不是考试重点(掌握一般程度:第一个意思即可),去掉了很多地域性的方言。
         2。 四段叙述:1、3section是对话,2、4section是陈述,一般来说难度递增。   不利:   a。不知道听力磁带和题目间如何建立关系——采用顺序原则(85%):答案顺序和问题顺序一致。   b。无法集中注意力(听力中不包含问题,无法对大脑产生刺激)——改变听力学习习惯,练习时应聚精会神,忌跑神和恐慌。
         有利:   不是每句话都要听懂,应试图听懂每一句包含答案的句子(先看题,再猜答案,然后做题)   3。 边听边做:   不利:   a。阅读量大——要求快速阅读(技巧+能力)——速读   b。写量大——要求手眼耳并用(加强听写能力,掌握四级单词听写)   有利:   a。
      不考推理、总结、归纳题,主要考查细节,所听即所得。   4。 题型多样:10种题型   不利:不熟悉题型   有利:难度较低。

    R***