宝宝的前卤门到底要不要遮一下?

我家宝宝五个多月了,遮前卤门的小帕总被她扯下来戴不住,我听老年人说不把前卤门遮住长大一点以后会流鼻涕的.不知是真的还是假的?

好评回答

其他答案

  • 我也是绵阳的啊,我家宝宝两个多月了,现在也没遮呢.注意保护别碰到就行了.

    k***

  • 这是你们四川锦阳的习俗,在我们河北及山东一带都未听说遮前囟门的.更没见过.保护前囟必然重要,只要别碰击无事.我的理解:四川空气潮湿,山多,风多怕婴儿着凉感冒之所以遮小帕,一代传一代必然成习俗.
     既然是习俗那就入乡习俗吧!将来你也可能会往下传的.灵活点.

    妩***

  • 这么热的天一般都不遮了,我宝宝是元旦节生的,只有热的时候戴了帽子的,一热起来了早就不戴,也从来没遮过,我看我周围一般城市里的都没遮,只有那些农村的娃儿才在遮,你想一下嘛,这么热的天穿一件衣服都闲厚,何况是那个东东遮住脑门心,宝宝不长痱子才怪呢

    %***

  • 遮是不需要遮,只是尽量别碰,否则会影响孩子大脑发育的.

    我***

  • 迷信,我宝宝从生下来到现在5个月了从没遮过,就是出去玩也不戴帽子。

    譞***

  • 没听说过.我儿子两个多月了,除了刚出世那两天一直就没有遮过

    z***

  • 没听说过也,也没有见过周围有人遮过,反正我的宝宝我没有遮过

    小***

  • 没听说过,也没见过遮的。
    呵呵,这是老一辈人的习俗吧。

    漫***