上海报考2007年下半年会计从业资格考试还需要居住证明?

上海报考从业资格考试还需要提供居住证明是吗?居住证明主要指什么?我暂时住在姐姐家中,谢谢!

好评回答
    对的!在上海报考2007年下半年会计从业资格考试的,都要持有效身份证,并且在本市有工作单位或有本市居住证明的人员。
    你暂时住在姐姐家中,可以到你姐姐户籍所在地的街道事务办理中心去办理《临时居住证》6个月有效期,或《居住证》一~5年期。
    《上海市临时居领证》条件——
      (1)本人备齐身份证明、住所证明到居住证地所在街道、镇(乡)社区事务受理中心办理;(2)填写《来沪人员居住登记表》,确认后签名;(3)交纳押金;(4)当场拍摄一寸免冠数码照片(免费);(5)当场领取证件。25元。
    需提供材料:
    (1)《来沪人员居住登记表》;(2)居民身份证等有效身份证明;(3)在本市的住所证明,如自有房屋的房地产权证、由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明等。

    烟***