如何给客户留下深刻印象的开场白???

我是个业务新手,我不知道怎么和客户留下深刻印象的开场白????有谁能教教我呢?

好评回答
      就从自我介绍入手吧
    初次和客户见面时的交谈,是非常重要的。在会话上如果一开始就出师不利,要挽回这种劣势,那就必须花费九牛二虎之力,而且还不见得有用。因此,和别人见面时,做为开始的"自我介绍",绝不可马虎。那么应该如何"自我介绍"呢?
    首先,要面带微笑,笑容会令对方感到温暖。
      如果没有面带微笑,就无法制造融洽、和谐的气氛。 其次 当你们见面,目光相对,互露微笑之后,接下去就是"我叫×××"的自我介绍,这种介绍的要点就是要讲清楚。如果对方因没有搞清你的名字而叫错时,彼此一定会觉得很尴尬的,很容易造成不愉快的场面。因此,自我介绍时,除了要讲清楚外,最好能附带一句比如"王,就是国王的王。
      "这样不但不会使对方发生误解,还可以加深印象。 再次 推销自己的最好办法是让别人轻松愉快不知不觉中接受:明夸对方暗抬自己。 说到推销自己,若是太露骨,就不被人喜欢;再说,要讲自夸话,也是非常的费劲啊!就好象听到别人的艳遇一样,不会有多少的欣喜。
      可是,只要是人,仍不免有炫耀的毛病。在谈到自己切身的东西,还是会想谈自夸的话,所以,有必要知道自夸话的说法。 那么,要如何说才好呢?有两个最好的办法。一个是,不要一直夸耀自己的事,而要边拍对方的马屁边饶舌,例如,想要夸耀自己的毛皮大衣时: "这是狐皮大衣,很温暖的喔!你看好吗?可是,你身上的鹿皮似的织料大家也不错啊!尤其是那深绿色,绿得漂亮极了!不管何时,你的穿着我都很欣赏?quot;这样说就可以了。
       另一个方法,也许要让某人脸上增光吧!毕竟有的事并不是独力可完成的,而必须依赖他人的力量才能成事。例如,自己有舞蹈教师的资格,要想稍微自夸时,就不要忘记再添上这么一句: "因为妈妈也是教师,所以自幼就被迫学习,……说来也是妈妈造成的! 实际想一想,单凭自己的力量,并不见得能做多少事。
      而且个人才能有限,总有力所未及之处,不是吗?所以,如果想要对别人说自夸的话时,就要好好地想个透彻,一定要自己有夸耀的实事。这样一样,就不会令人讨厌自己自夸的话了。 最后 敬语是一个人身份修养的标志 在社交场合,敬语使用错误的话,也会非常难堪。
       例如,请别人替你服务时,要加上"请"字或"某先生"。尤其是在交谈中,称呼对方的父母,应该说"伯父、伯母",直接说"你爸爸、你妈妈"当然也可以,但缺乏高雅的气质,一个有身份教养的人,不应该忽略这些事情。 同样一句话,会因讲法不同,而给人完全不同的感受。
      例如,前面有人挡住你的去路,你当然不必请他让开,这时,如果你说:"让开!让开!我要过去!"或许换来的只是不屑一顾的白眼。如果你能使用敬语,客气地说:"先生,对不起,麻烦您让一下路好吗?"对方一定会马上让开,面带笑容地让你过去。 而且,敬语也应适当地使用,否则,可能会得到相反的效果。
      这种习惯在平常就应好好地培养。例如,在人很挤的公共汽车上,你不小心踩了别人一脚,若平常没有养成习惯,这时,很会火冒三丈,若你很自然地优雅地向对方道歉,说声:"对不起!"那对方就是再痛,也只是苦笑说:"没关系!" 事实上,只要你养成习惯,对别人时常存有尊重的意念,那么敬意就会很自然地流露出来,不需要使用太多的敬语。
       例如,公司的上司有事叫你来,你不需使用敬语,只要很自然地含笑点个头,问:"有什么事吗?quot;那你的敬意就很自然地流露出来了。 说了这么多,杂七杂八,希望对你有帮助。

    小***