优秀的条约型重巡洋舰

想和大家探讨一下,大家认为条约型重巡中性能较(最)为优异有哪些?

想和大家探讨一下,大……
好评回答
      房主的图片整体上看具有德制军舰的风格,依炮位看是2*4的主炮形式,侧舷一座典型的105MM双联装60倍高炮和2座圆形的高炮指挥仪,所以锁定是德国二战中唯一的重巡洋舰希佩尔海军上将级重巡洋舰。德国造成3艘(“彼得罗巴甫罗夫斯克”出售给苏联),而图中巡洋舰是舰尾向上,连尾楼上的射击指挥仪都没了,应为自毁。
      即“希佩尔海军上将”号重巡洋舰,1945年4月自沉。 其实总体上讲,各国的重巡洋舰各有千秋。 英国 最中庸 守着单舰标准排水量不大于10000T的规则,造出了最“标准”的重巡洋舰。单舰清一色2*4 203MM主炮,性能一般,防空勉强,鱼雷可以(应该说仅次于日本),防护最差,清一色25MM装甲(挡飞机的子弹???),航速可以,不小于33节。
       法国 & 意大利 模模糊糊 其实两国也只有少数的能称上重巡洋舰,就是那几艘重装甲的(法国的“阿尔及尔”级和意大利的“扎拉”级)。由于意大利海军一直以法国海军为作战对象,双方的重巡洋舰也很相似,建造年代基本一致。高速度的那些我们不妨看成放大的轻巡洋舰上载203MM火炮,用于护航不用于作战(个人觉得,它们只适合这样!!!)。
      重装甲的主要是双方都把它们当成主力舰(双方的战列舰比较老旧,新型战列舰战时才完成!!!),所以总体上比较出色。2*4 203MM主炮,性能优秀(尤其法国火炮技术很高,就象他们的380MM舰炮一样;意大利的一直存在寿命问题),鱼雷情况不明(可以肯定比不过英国,英国研制巡洋舰用反舰鱼雷用了14年),防空可以,装甲优秀。
       日本 攻强守弱 装甲不够厚是个大问题,太平洋海战时曾有美军战斗机机枪击穿其装甲的战例。鱼雷顶级(93这个大怪物!!!)防空很差(基本上25MM*3*6机关炮,127MM很少对空),主炮一般。 美国 攻弱守强 装甲够厚,主炮火力一般,基本上不装鱼雷(18艘中12艘未装),防空很强,动力强劲。
       德国 攻守均衡 装甲足够,主炮顶级,鱼雷性能不稳(主要引信问题),防空可以,动力最好,价格昂贵。 现在主要从以下几个方面给各国最优秀的重巡洋舰作一横向比较:攻击(主炮+鱼雷),防御(防空+装甲),动力(航速+航程+总功率比+发动机水平)和造价。
       德国—希佩尔海军上将级;美国—巴尔的摩级;法国—阿尔及尔级;意大利—扎拉级;日本—高雄级;英国—肯特级。

    凌***

其他答案

  • 比斯曼级的2号舰?

    y***

  • 高雄  超巨型舰桥.......
    汗....

    维***

  • 条约型重巡洋舰里最好的是日本的高雄级重巡洋舰,而主炮(203毫米)最好的是德国的希佩尔级重巡洋舰

    岳***

  • “希佩尔海军上将”号重巡洋舰
    正解
    从舰桥 船体 和主炮位就能看出来

    就***

  • 其实不知道大家注意过一点么,美国条约型重巡洋舰都很短命,在太平洋海战开始的一段时间内沉了不知道多少条,哪怕1945年战争快结束的时候印地安纳波利斯号都被日本潜艇干掉,说明美国重巡洋舰虽然装甲似乎很厚但是也没什么大用……
    条约型重巡洋舰其实日本的不错,想高雄……个人比较喜欢英国的伦敦级,但是说实话真的也没什么……不知道是不是只是因为它的中归中矩?

    神***

  •   最强大的条约型重巡当然是日本的高雄级了!这条船高大垂直的舰桥可以使我联想起来了现在美国的提康德罗加级!而且平贺总工的设计的确不错,高雄级具备了不错的航海性能。我认为,高雄级肯定是最强大的条约型重巡洋舰。日本的设计其实是最贪婪的:超出规定排水量几乎50%!这个无疑说明,所有条约型重巡中日本人的设计达到了最强大的火力和防护能力。
      而且日本93式氧气鱼雷的威力强大,日本巡洋舰非常重视鱼雷的使用。所以对海攻击火力不能只看主炮还得看鱼雷! 美国的条约型重巡相比较虽然也够贪婪的但是他们处理的不好,导致巡洋舰出海后头重脚轻,在大风浪颠簸特别严重,吸取了友鹤事件教训的日本军舰就轻的多!不过在我眼中,高雄最大的缺陷就是碍手碍脚的侦察机。
      航空巡洋舰的设计我从来很讨厌:水上侦察机,速度不如航空母舰的高速侦察机,攻击力不如舰载鱼雷机,数量还少,还妨碍巡洋舰正常工作。一个鸡肋武器! 其他国家的重巡了解比较少,不敢乱说:英国的设计最老实,但是性能最平庸。在战斗中我估计两条诺福克和一条欧根亲王对决恐怕也是难以取胜。
      法国的和意大利的比较强调航速,但是法国的设计防护更好。 好吧,现在我知道这条倒霉蛋真实身份了!从那个炮塔好象是拆掉的我判断为自沉的。从圆形的高炮指挥仪判断是德国船。所以是希佩尔海军上将 期待高人指正补充 。

    紫***

  • 日本重巡火力强大(高雄级10门左右的203炮,搭载较多的侦察机,还有长矛鱼雷)但是防空不怎么样,装甲防御也不行。
    美国重巡炮战能力一般(9门主炮基本上没有鱼雷,侦察机数量较少)但是防空不错,装甲比较厚。
    法国重巡炮战能力一般(八门主炮飞机数量较少),但是速度快,是高速战舰(说白了就是基本上没有装甲)。
    意大利重巡和法国的差不多!(比法国的漂亮,速度也差不多,装甲也差不多没有)
    德国重巡火力一般(8门主炮,载少量飞机)速度一般,装甲很厚,但是船体尤其是尾部设计有问题,防空火力不是很强。
    英国重巡,别的不说了,世界上最差的重巡就在英国了
    要是让我来说的话,最好的条约重巡就是法国的阿尔及尔级

    宝***