爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

无精打采,对任何事都不感兴趣,

无精打采,对任何事都不感兴趣,自从和男友分手,我感觉自己活得没有一点意义,浑身没力气,我感觉自己身体哪里出了问题,也说不清楚,就像活在别人的世界,整个世界的一切都与我无关,我该怎么办,我不知道自己哪里有病,但就是有病了,我应该去精神科检查吗
昨*** | 2007-08-08 21:21:43

好评回答

1*** |2007-08-08 23:53:29 294 168 评论
    你现在的心情可以理解,这不是你出现了精神问题,而是所有失恋过的人共同的感受,这需要时间的洗礼,更需要你正确的认识经历过的失败恋情。其实,没什么,只有经历了失败的恋情,你才可以真正的认识生活。失恋是有好处的。世上只要发生的事情没有纯好纯坏之分。我们伸手去摘玫瑰,不免会被玫瑰枝上的刺伤到手。 失恋更多的时候,是让我们避免将来更大的婚姻悲剧,明明两个人不合适,没有必要固守一生。想想以后的生活里天...

查看全部>>

你现在的心情可以理解,这不是你出现了精神问题,而是所有失恋过的人共同的感受,这需要时间的洗礼,更需要你正确的认识经历过的失败恋情。其实,没什么,只有经历了失败的恋情,你才可以真正的认识生活。失恋是有好处的。世上只要发生的事情没有纯好纯坏之分。我们伸手去摘玫瑰,不免会被玫瑰枝上的刺伤到手。 失恋更多的时候,是让我们避免将来更大的婚姻悲剧,明明两个人不合适,没有必要固守一生。想想以后的生活里天天充满争吵与怨恨,还不如早早分手。 你说呢?

失恋是在年轻时。以为爱情就像是书里电影里所描写的那样轰轰烈烈,你死我活,山盟海誓。“不识庐山真面目,只缘身在庐山中”。当我们退后,现实爱情才显出真面目。爱情是需要懂得的。   失恋让我们悲伤地流出泪水,其实那是用来冲刷我们面前正视自己镜子用的液体。我们会发现自己的缺点,是不是很任性,是不是不够宽容?改正了缺点,就像给足了玫瑰的养分,让下次的爱情之花盛开更娇艳美丽。 失恋是让我们学会珍惜,也许是因为了解失去的痛苦,更让我们学会如何去珍惜以后所拥有的爱情。失恋如同面粉的发酵,只是让蒸出的馍馍更好松软更可口。 失恋是为了认识真正的爱情。不少的丑陋及欺骗为了达到自己的目的披着爱情的彩衣招摇撞骗。失恋能增添透能力及心灵的智慧。 

失恋是给我们感受更广阔的亲情及友谊。没有了爱情,才真心体会父母的关心与呵护,只有他们才是自己最后的堡垒。没有了爱情,才会用心融入友情的氛围,在无边黑夜里,是她们陪自己流泪。失恋往往是让我们事业更上一层楼。因为不再为世上另一个人担心忧虑,不用急急赶去约会,才会安心去加班,主动请示工作,在事业面前一跃千里。 

曾经有位写手前辈说过这样一句话,很有道理,“去失一次恋吧。拥有爱情可以一天让我们成为诗人。而失恋很可能让我们成为文学家,因为文学需要深刻。”这倒是失恋很不错的好处。 其实失恋的好处主要是丰富我们的经历,抛开李敖说的“爱情包括失恋,拥有失恋的爱情才是完整的爱情”不算,经历才是我们人生中最重要的东西。 

勇敢点,给自己一个快乐的理由,出去和朋友们一起坐坐,美好生活就在新的一天开始了!

祝你快乐!

0/300

其他答案(共10个回答)

• 我理解你的感受。我最初一次想和原男友分手时也有点感觉好像很多事都失去了意义(但还是要活着)于是我想我以后只为身边的家人活着,不会有自己。直到因为还相爱没有分成时才好点,不过只半年我就对我们的将来失去了信心。因为无法排解心中的忧愁与苦闷,而现在的男友在那时出现并给我带来了快乐,于是我答应了和现在男友的交往。前天听说原男友下个月就当爹了,心里还是很难受的。
    主要是心理问题,只要看开了,不用看医生也可...

查看全部>>

我理解你的感受。我最初一次想和原男友分手时也有点感觉好像很多事都失去了意义(但还是要活着)于是我想我以后只为身边的家人活着,不会有自己。直到因为还相爱没有分成时才好点,不过只半年我就对我们的将来失去了信心。因为无法排解心中的忧愁与苦闷,而现在的男友在那时出现并给我带来了快乐,于是我答应了和现在男友的交往。前天听说原男友下个月就当爹了,心里还是很难受的。
    主要是心理问题,只要看开了,不用看医生也可以。实在不行就去做心理咨询吧。不知道医院里有没有专门的心理咨询师之类的,如果找不到,去师范类大学打听也好,一些心理专业的老师也可以。
    紫*** | 2007-08-09 15:38:15 290 170 评论
    0/300
  • 爱上另外一个人
    n*** | 2007-08-09 14:53:06 258 176 评论
    0/300
  • 觉得你太依赖你的男朋友了。也许是因为你太爱他的原因。虽然失恋并不能算是件好事,但是你这个样子显然不是积极的后果。
    你应该努力摆脱,不要生活在男朋友的阴影里,过去了的就是过去了的,生活还是要继续的,把自己沉溺于过去的不幸中并不是件明智的事。
    建议你多参加积极的集体活动,多和朋友接触,努力分散转移自己的注意力,树立自己的目标,保持心情开朗,多做些自己感兴趣的事。相信会很快好起来的,好运!
    救*** | 2007-08-08 22:18:18 289 170 评论
    0/300
  • 出去散散心或者见见老朋友,还有多多运动,相信你很快又好起来了
    s*** | 2007-08-08 21:49:30 259 176 评论
    0/300
  • 我想你很喜欢你男朋友吧!不然怎么会这样呢?你想开点,有句话说的好,“即来之,则安之”我想会随着时间过去的吧!调整自己的心态,去做一点自己感兴趣的事,或去旅游,把他忘了,不要想他。
    创*** | 2007-08-08 21:48:22 275 173 评论
    0/300
  • 我觉得这不是你精神有问题,这是失恋症候群,失恋的人特别是女生很容易产生自卑感和对事情产生厌恶感,你可以想想分手前你是不是这样的状况?如果不是那就是失恋导致的.可以看出你是个比较依赖感情生活的人,离开了感情可能不象有的人那样很快就能振作起来,你现在可以试着去接触一些比较优秀的男士,参加一些联宜会,爱情不只有一站,每个人要想获得幸福基本上是要经历好几段感情的,开始一段新的感情是一种很好的治疗失恋的方式...

查看全部>>

我觉得这不是你精神有问题,这是失恋症候群,失恋的人特别是女生很容易产生自卑感和对事情产生厌恶感,你可以想想分手前你是不是这样的状况?如果不是那就是失恋导致的.可以看出你是个比较依赖感情生活的人,离开了感情可能不象有的人那样很快就能振作起来,你现在可以试着去接触一些比较优秀的男士,参加一些联宜会,爱情不只有一站,每个人要想获得幸福基本上是要经历好几段感情的,开始一段新的感情是一种很好的治疗失恋的方式.另外你可以去做一些以前自己感兴趣的事,不要太在意外界,也不要在意别人怎么想的,最重要是调节自己的心情,这个只能考你自己振作了,加油,相信你哦:)
    丫*** | 2007-08-08 21:44:56 288 170 评论
    0/300
  • 说真的与自己爱的人分手是一件很痛苦的事情,尤其是从对方口中说出分手两字.对任何事情都没兴趣做太正常不过了.你应该用实践来慢慢减轻你的痛苦,让这件事情慢慢随时间而湮灭.做回真正的自己,相信下一份爱情正等待着你.你总在为别人着想,而不为自己想想也是不行的.所以该做什么就去做什么,别为一次痛苦而放弃或者说错过了别的东西.一个人学会坚强,面对以后的路才会好走.
    s*** | 2007-08-08 21:44:15 290 170 评论
    0/300
  • 我觉得你不应该去,首先你应该慢慢的调整好心态(心态好很重要)不要为分手的事伤心苦恼(不值得的 反过来伤害最深的其实还是自己)你要学会放弃,把目标转移一下。不要整天想一些令你自己伤心的事,多和朋友家人交流,把心中的苦恼向值得信任的人倾诉或是写日记旅游什么的,这样慢慢调节可能效果更好。要开心点,没有什么事情过不了。开心快乐最重要。
    x*** | 2007-08-08 21:43:22 289 170 评论
    0/300
  • 你这是心病,为什么活在别人的世界里,自已一个人会更自由的,再说好男人多得是,自已一定要振作起来,做出个样子来,让他看看,再让他后悔一辈子吧,一定要听话哦,<一个大男孩>
    静*** | 2007-08-08 21:34:37 275 173 评论
    0/300
  • 呵呵 首先同情一下  你不用去精神科检查 你精神没问题 应该去找心理医生 我想是你的心理出了毛病
    煎*** | 2007-08-08 21:32:36 273 173 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题