中科院兰州地质研究所的报考条件是什么?

全部答案

  •   学术型硕士研究生和全日制专业硕士学位研究生采取“分列招生计划、分类报名考试、分别确定录取标准”的招生考试模式,两种类别报考条件相同。
    1、中华人民共和国公民。
    2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    3、国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。
      含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生);已取得国家承认的大学本科毕业证书的人员;达到与大学本科毕业生同等学力的人员。 4、身体健康状况符合规定的体检标准。 5、考生所在单位应对考生的政治态度、思想觉悟、道德品质做出全面鉴定,对有突出成绩或犯过错误的考生,应提供翔实的材料。
       6、报考少数民族骨干计划的考生,报考条件见《中国科学院大学2016年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章》。
       7、同等学力人员报考,还应具备下列条件: (1)已取得报考专业大学本科8门以上主干课程的合格成绩(由教务部门出具成绩证明或出具本科自学考试成绩通知单); (2)已在公开出版的核心学术期刊发表过本专业或相近专业的学术论文,或获得过与报考专业相关的省级以上科研成果奖(为主要完成人),或主持过省级以上科研课题。

    l***