如何识别股价拉升前夕的洗盘打压?

全部答案

  • 由于后来股价的上涨幅度明显超过指数的盘中涨幅,所以我们至少可以确定在这一时刻股价是被盘中主力所操控的。这一点很容易获得认同,关键是前面的大抛单。
    实可能性只有一个,就是主力在拉升前砸掉了下面的接单。这一操作细节凸显了主力运作的特征。
    主力运作的主要手段就是在建立了大量仓位之后试图借势尽量推升股价,其中会有一些波段性的减仓。
    首先是主力已经不在建仓期,但是否被套则靠此细节无法确认;其次是主力已经很不情愿再增加仓位,表明主力的存量资金不多;最后是主力只是借势运作,不会逆势强行推升。
      其实我们还能得出以下推论:该股近期没有基本面上大的变化,股价总体随大盘涨落但有可能相对强一些。
      我们总是希望主力大力推升股价,然而这样做的直接后果就是增加仓位,而除了在建仓阶段否则主力是不会愿意增仓的,所以主力总是会寻找减仓的机会。

    爱***