求剧照相机

想买一台相机,主要用途是拍摄京剧剧照,请问除了单反,还有什么别的选择吗,请指点具体型号及机型优势。谢谢。

好评回答
      如拍摄京剧剧照,可能要经常在舞台和室内拍摄,那就要求有高感光度,达800以上,尽可能大的镜头口径,和手动功能的相机,除了单反, 索尼 DSC-H5  ,索尼 DSC-R1  ,富士 FinePix S9500  ,松下 DMC-FZ50  ,富士 S9600  ,佳能 PowerShot S3 IS  ,等机型比较合适,其中富士 S9600 为佳。
       优点 1。夜景效果比较好; 2。噪点控制较好; 3。1cm微距; 4。28-300mm手动光学变焦; 5。翻转LCD取景(23万像素,视角宽); 6。CF/XD双卡支持 ; 7。高ISO下的优异表现; 8。
      反应速度快; 缺点 1。逆光下紫边严重; 2。“双重防抖”效果一般; 3。开关按键设计别扭; 4。删除照片时没有提示; 5。EVF的取景器像素偏低; 6。低ISO画质不够细腻; 7。连拍功能较弱; 其中。
      夜景效果,噪点控制,28-300mm手动光学变焦,高ISO,翻转LCD取景是舞台拍摄京剧剧照必须的功能。 卡片机要坚决拒绝。

    谦***

其他答案

  • 大光圈的好像还真没有。
    估计要上单反了,现在的小机器高感光度噪点还是多。

    1***