民告官,多少无奈!

民告官,得有多大的勇气呀!
可是统计结果,民告官胜率是30%
难道告官的大部分是刁民?

好评回答
    目前的社会体制,打官司的双方---政府及职能部门,跟老百姓之间实力悬殊,各自所拥有的信息资源、物力财力资源、智力资源不在同一层面。可能会有不公平不公正的现象.但是民告官这种现象毕竟代表了社会的一种进步。
    至于胜率不高,不能简单说打官司输了的就一定是刁民,或者就一定是法律不公正。原因应该是多样化的,我们的当政者、执法者要能透过现象去分析深层的原因,通过对群众进行广泛的法律政策宣传,规范职能部门的行为,政务更加透明化等等手段来解决民与官之间的矛盾冲突。

    盈***

其他答案

  • 一个民主的国家,一个真正属于全体人民的国家,不应该也不必要有“刁民”这类词汇!

    落***

  • 首先要知道在什么社会里民告官。
    如果是法制的社会环境,那么民告官的胜率彼高,因为要依法办事;但在人治的社会环境下,有法如同虚设,民告官想胜彼难,因为“官官相护”——这是不争的事实。

    1***