人太操心怎么办?

我有一个朋友属于很想不穿的那种人,她有一对双胞胎儿女今年已经上四年级了,她每天任何时候都在操心这两个孩子,为了孩子她俭省得连一分钱的菜钱都要和小贩讲来讲去,从莘庄到南京路去她宁愿走路走得脚起泡也不坐车就为了省那四块钱,她事事操心时时操心,每天孩子中午在学校吃了什么东西甚至饭吃了几粒她都要问,她丈夫很烦她,已经跟我们这些朋友说要跟她离婚了,因为她还要操心她丈夫,据说也是这样几粒米都要“核实”,我们很想帮帮她,可是怎么帮呢?

好评回答
    她是太爱她老公和孩子了吧. 这应该是好事啊, 有人关心有人爱是很幸福的. 她老公和孩子多体谅她, 让她少操心.

    小***

其他答案

  • 我觉得一下子让他别操心也是不现实的,人的思想不可能一下转变。其实沟通很重要,他的家人该和他好好谈谈,毕竟她也是为了他们,作为朋友,我觉得你的建议应该分析给她看,他这样的操心带来的结果是好事坏,告诉她他这种操心,在褒义范围可以说是关心之至,但是要是贬义起来就是干涉别人自由了,总是寻根究底,难免死脑筋,不是什么好事,把程度改一下,也不用一票否决,事情会有所转机。

    冰***

  • 劝她对任何事都不闻不问,坚持一个星期,然后看看世界大战到底有没有爆发。

    海***