关于做人原则的问题~高分悬赏~求99

1.能告诉我 你们成功做人的原则吗?
2.还有我本人有点结巴 都不敢跟陌生人或其它人讲话 怕说话结巴了 丢人
怎么能让自己试着跟人去交流呢 谢谢有心人~~

好评回答
    我觉得做人的原则第一就是诚实,守信用,这样谁都愿意和自己交往。
    另外,关于怕结巴不敢和陌生人说话,我认为大可不必这样认为。其实我也不敢和人说话,说话时我的心会跳,关键在于习惯。只要说话的时候放松,不要紧张,就像和自己对话一样。毕竟只要真心交朋友,就好。至于结巴,我想每个人都不是完美的,这不是缺点。可以先找一两个熟悉的人练习一下。
    我一同学说的很好:每个人不要把自己想的太重要,某件事过后,也许人们并没有关于你想的太多,做的太多。人们连自己的事情都处理不好,又怎么会过多的研究你呢?跟自己说:
    你真的不像你想的那么重要。(但是也要分情况)
    至于成功,这个概念很大,那要看你怎么理解了,还是踏实一点比较好,总有一天会成功的。
    加油~~~~

    小***

其他答案

  • 别去盲目的看什么书.书永远是别人写的.
    而做人的原则,是自己的
    要做自己.
    不要因为别人一时高兴学的字
    让您丢失自我.
    其实做人的原则.
    是由长期所处的环境所决定
    无论生活带给您什么
    您都能坦然的面对.
    就是顶级的做人原则了.

    a***

  • 自信是最重要的一点

    l***

  • 1、我做人的基本原则是:要有自己的人格和尊严。
    可能是我处在政府单位吧,只要自己工作认真,一般是不会下岗的。自己确实工作也比较负责,又不想升官发财,所以我是不会溜须拍马的,但单位领导对我还是不错。
    2、至于结巴的问题,只有大胆多说,才可能克服掉。

    罗***

  • 看看你旁边有没有地产公司,有的话去里面锻炼3个月,我不相信3个月你一套房子都卖不出去,如果你把房子卖出去了,证明你有是个可造之才。关于楼上说的什么26条,不要盲目听信,有时候自己时间出来的东西才是正理的,不需要你做的那么死板。没有地产公司的话,建议你进安利的国际连锁机构,在中国大陆也有,你可以加入安利,因为它现在是合法的,而且可以锻炼你的口才,交际=========(鄙人也去过,迫于条款过多,太过牵强,不干了)

    少***

  • 对朋友要坦诚.不悲不抗.

    小***

  • 其实别人总是说的都是大道理,你主要做的事就是克服自己心里上的障碍,记住自己只是结巴而不是哑巴,你可以跟别人说的,多说,不要怕,笑就让别人去,笑的人说明他无知无聊而已

    华***

  • 一楼说的没错~!

    青***

  • 人只有真诚才可交友,友情因为真诚才被发现 。

    知***

  • 看过我的个人中心吗? 我的个人介绍:
                          大石拦路,
                       勇者视为前进的阶梯,
                       弱者视为前进的障碍.
                没有比脚更长的路,没有比头还高的山
    一般来说不敢和陌生人说话的原因就是信心不足,怕说错话被人笑话,
    但你想到面对陌生人,不管说对说错,过后他还记得你吗?如果他注定
    是你的朋友,你对朋友说话又是怎样?所以你要把站在你面前的那个人
    当作老朋友去和他交谈,自然不会出现象你说的那种结果了.最后我只
    送你八个字:鼓起勇气,树起信心!

    中***

  • 做人原则,作每件事都要考虑清楚.不要以自己为中心.遇困难可寻求他人帮助.时时想着他人.通过变换角色处理问题人与人间的关系.多交些朋友.多了解社会.多学点现代文明工具.要懂得修身养性懂忍耐.   平常不要窝藏在家要多出去转转.可与亲戚朋友出去通过这样认识更多.与朋友就随便找个愉快的话题聊.

    哈***

  • 虽然每个人的生活环境不同,文化层次不同,因而所追求的目标和理想也不尽相同,但是,在内心深处,每个人都会有自己不同程度的做人原则。
    给自己定做人原则的时候,要合情合理,还要切实可行。人总是要有一点精神的,不能没有追求,但是,要让自己感觉到目标经过努力是可以达到的,如果突破了这个原则,那么,太重的压力是让自己背包袱,会成为沉重的负担。做人,无论是做人的原则,还是目标和理想,最终目的是快乐,这样才能达到人生幸福的最高境界,活的太累,是永远快乐不起来的。
    没什么,要勇于和别人讲话,在生活中锻炼自己
    别怕别人笑话自己,要面对现实,首先,可以先和自己的亲人\朋友多交流,消除弱点,逐渐再和其他人交流,要克服自己心理因素,不要怕,只要坚持我相信你一定会好的!!!!

    f***

  •      其实不是所有的人都是成功的,我们在做事、在和人相处时,遇上些麻烦,就会反思:自己这样做有错吗?下面这《做人成功26原则》,可以做我们的镜子哟!
    1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。
    2.气质是关键。
      如果时尚学不好,宁愿纯朴。 3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。 4.不必什么都用“我”做主语。 5.不要向朋友借钱。 6.不要“逼”客人看你的家庭相册。 7.与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。 8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。
       9.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。 10.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。 11.同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。 12.不要把过去的事全让人知道。 13.尊敬不喜欢你的人。
       14.对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。 15.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。 16.没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。 17.不要把别人的好,视为理所当然。
      要知道感恩。 18.榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。 19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。 20.说话的时候记得常用“我们”开头。 21.为每一位上台唱歌的人鼓掌。 22.有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了? 23.话多必失,人多的场合少说话。
       24.把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”…… 25.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。 26.当然,自己要喜欢自己。 希望以上同几点对你有所帮助。

    香***