缴增值税问题

是不是缴纳增值税,营业税就不用缴了,或者缴营业税就不用缴增值税了,我公司是生产销售皮鞋的,现统一缴17%的增值税,没有营业税.这对吗?

好评回答
    是不是缴纳增值税,营业税就不用缴了,或者缴营业税就不用缴增值税了,
    是的
    我公司是生产销售皮鞋的,现统一缴17%的增值税,没有营业税.这对吗?
    这不对,因为你们公司如果有租赁房屋、提供服务、买卖房屋和土地的行为,那还是需要缴纳营业税的。
    一个企业要缴纳什么税,要根据其具体业务来定,销售、加工的缴纳增值税,提供服务、买卖土地或房屋等行为的缴纳增值税。

    1***

其他答案

  • 缴纳增值税是从事生产加工产品(包括酒店商业)的工业企业等,交纳营业税的是房地产,建安企业和服务业等。其附加税与其他税金都需交纳。

    1***

  •   是的 …………………………………………………………………………

    蓑***