关于一般纳税人辅导期,附加税的计算??

本月起为一般纳税人辅导期,那么,我公司是零售业,请问附加税怎么计算,若本月开出销项票为4.6万,进项票下月才能抵扣6.1万,
借:主营业税金及附加
贷:应交税金-城建税 7%
   其他应交款-教育费附加 3%
             -堤坊费 2% (计税金额)
             -平抑基金 千分之一(收入)
             -城市教育发展费 千人分一(收入)

 平时,附加税怎么计算得来,是否根据本期的已交\未交税金的计税金额之各累加得来,还是用其它的方法/

好评回答
    无论是一般纳税人,还是小规模纳税人,只要当期交纳了流转税(增值税、消费税、营业税),就要交纳流转税的附加。城建税的税率是已纳流转税的7%(城市)、5%(县城)、1%(其他地区);教育费附加为已纳流转税的3%;其他地方附加大多地区为已纳流转税1%(因属于地方收入,具体应以地方政府规定执行)。
    辅导期一般纳税人当月认证的进项税不能抵扣,只能在下个月才可以抵扣。

    1***

其他答案