小孩帽圈

我的小孩现在快5个月了,从剃了胎头到现在后脑一直有个帽圈,就的有一圈没头发,是怎么回事了?

好评回答
    你说的这种情况叫做枕秃,一般来说是小儿缺钙的征兆。小儿缺钙会使宝宝多汗,宝宝因出汗而头痒,这样就会在躺着的时候在枕上摩擦,使这一圈没有头发。你可以给孩子吃些VAD,也就是鱼肝油,隔天一粒,同时口服补钙产品,这种情况很快就会改善的。我儿子小时也有,补了钙很快就好了。

    舶***

其他答案

  • 一样一样,我宝宝5个月了也是和你家一样的情况,不要紧以后就会自己长出来的,补点钙,多晒太样,我家宝宝主要是给她磨掉的,现在侧睡。侧睡的地方也没头发了,她没学会趴之前喜欢躺着不喜欢人抱

    譞***

  • 没关系,会长出来的。

    罗***

  • 发现宝宝的后枕部有一圈头发明显少了,见到白白的一圈,这提示宝宝可能缺钙了,就要注意钙的补充,尤其是维D的补充,此时晒太阳也十分必要的哦.

    d***

  • 请问那个地方是否有毛孔?如果有毛孔请不要担心,如果没有的话就应该带孩子去医院检查!!!

    品***