我们用的荧光灯为什么关了后还是发白??

我们用的荧光灯为什么关了后还是发白??在黑暗中看到很白;;有夜光似的??

好评回答
    荧光灯的发光是靠电子打击水银蒸气产生紫外线,紫外线再照射灯管内壁上的荧光粉,激发它产生可见光。在关的那一刻由于由温度的差异和荧光粉的发光惯性,它会在夜里发出可见光,但很微弱,电视机的荧光屏也一样.时间长了也就没了

    k***

其他答案

  • 在你的日光灯开关控制零线,而日光灯又装在不是绝缘的物体上时,比如墙壁,关了开关后就会发出微弱的白光,你要是用2根尼龙绳悬空吊着就没了,把你家总开关关掉再把下面的2根线对调下就没事了!!

    左***

  •   荧光粉的发光,是有一定的余辉的,即关灯后还会有些亮,慢慢变暗。电视机的显像管也类似,黑暗中打开照明灯后再关灯,荧光屏也会有些亮,再慢慢暗下去。这是正常现象。
      另一种是荧光灯的开关安装不对,关掉的是零线,没有关火线,结果电源通过灯管后,再经分布电容、漏电电阻等,产生一个极小的电流使灯管微微发光。我早先住的新大楼,总闸就是关的零线,室内也是关的零线,就是在装了日光灯后才发现的。经在楼层进线处,将两线对调了位置,才改过来。

    f***

  • 我是搞电器的,我来告诉您:如果是日光灯在关了开关后还能产生比较暗的亮光,而且一直是这样,那应该是您家的这盏日光灯的开关控制的是零线,在开关关了后由于灯体上还带有电压,所以还能有微光,正确的开关接法是应该将火线接在开关上,这样就不会在关了开关后有微光了。

    姑***

  • 本来就是这样的啊,过一会会自动没有的饿,跟花香一样啊,漫漫的散去,

    可***