到底要不要离开这家公司?

我大专毕业,计算机专业,2005年毕业,今年24岁,身高170cm,性格一般,英语不是很好,现在在东莞长安做事,以前做asp+sql网站维护和OA系统维护,因个人原因离开了那家公司,现在在这个公司做网络工程师,工资有2000,目前的工作就是维护公司90多台电脑及网络和网站,打印机等,就我一个人维护,很累,公司没有好一点的杀毒软件,就买了一个正版的单机版的瑞星,请购了一次,上面领导说太贵不买,一个单机版的瑞星装给很多人,勉强能用,但升级升不了,所以病毒很容易攻击电脑,经常造成公司整个网络不能上网,电脑经常出故障。外网也不好管控,外网和内网混在一起,现在用的是那种普通的路由器只能控制20台电脑,其它的我就用权限控制他本人电脑上网,但是他们会想各种办法来上网,公司管理很乱,上面也没让我怎样去管理电脑和网络,如果你自己去管理,公司有的人牛的很,他比你还牛,哎!真不知道怎么管,如果不管理好就得自己累,工作很难开展下去,公司人员素质也不行,一天的时间就浪费在这上面,装系统啊,杀毒啊等,想学点东西都没时间学啊,这样下去什么也学不到,公司现在也没有买专业的服务器,因为公司目前没有什么大型的系统和软件,目前在用我自己的个人电脑做大家的共用盘和邮件服务器,他们一复制文件,我电脑就很慢,公司也不想在这方面投资很多钱,副总说能用就用,没必要花那么大的代价,有时事情太多了都忙不过来,晚上有时还要加班, ),自己技术也很菜,只能值这么多钱。真不知道我是不是在这里继续发展下去。女朋友希望我一直在这里发展下,那天我说要离职都哭了,因为我是副总招进来的,他很想培养我,想让我不但在技术上拿的下来,也让我在管理上学到很多东西,但公司事情太多了,整天都在给他们搞电脑,学的时间不是很多,所以在这里想学技术是不可能的,我可以为了我的事业和技术上的提升,我愿意放弃一些东西。根据目前的情况,大家建议一下我应该怎样做好了?最好留下你的QQ。谢谢!

好评回答
    你好:
       你的老板怎么那样啊,正规的公司如果连一个杀毒都没有,那么你不是要累死吗,如果黑客专门入侵你的公司。杀毒的版本又是N年前没有升级。最近的什么病毒都进入你们公司。哎,头都大了~~
      而且你说连QQ的问题都要问你,那你不是更累死吗。对了,难道你们公司只有你一个电脑技术人员吗,连最普通小孩都会的问题也要你解决,什么公司啊。上网的都没接触电脑的老一代吗。
      如果天天重复你说的那样,不累吗。知识根本就没有提升,反失去了学习的动力。就像我在爱问天天答题,现在也累了。答的都是类同的问题,现在也不想答了,似乎没兴趣学习电脑了,缺少以前的学习的劲。
    你还是找一间新的公司,慢慢发展。不然都你老的时候,那时候还在公司,技术还是那样,新来的都比你强,你会怎么办呢。

    大***

其他答案

  • 这老板太黑了,趁早踢了他.

    1***

  • 找工作要有一定的实力和拼劲.看来你还没有准备好要找什么样的工作.优柔寡断!不痛快!那家老板都那个样子了.你还能怎么着他.跟他讲啊,可见你的口才又不啥地.跟他说明利和弊,老板肯定是向钱看了.网络不行,工作没办法做.公司怎么做事啊.
    真说不通只有走人喽.外面的工作大把,活人还能让尿憋死啊?

    r***

  • 很简单,如果你觉得在离开后能马上找到一个比这个要好的更能充实你自己的工作的话就离开好了,如果不行那就一边干一边找,骑驴找马嘛!

    l***

  • 另外找一合適的吧!