可是我非常苦恼学生现在对英语没有兴趣了,我该怎样提高他们的兴趣呢?

可是我非常苦恼学生现在对英语没有兴趣了,我该怎样提高他们的兴趣呢?可是我非常苦恼学生现在对英语没有兴趣了,我该怎样提高他们的兴趣呢?我是一名英语教师,可是我非常苦恼学生现在对英语没有兴趣了,我该怎样提高他们的兴趣呢?学生上课不想听.没有人配合.不喜欢做英语习题

好评回答
    可以理解你现在的心情。
    想没想过改变一下教学方式?像有些外教那样,让学生们在“玩儿”中学。你可以在课本教学内容的基础上让学生们自己出点子,让他们提出自己的兴趣点,然后由你进行与书本内容的有机结合,这样,既符合学生自己的兴趣又把书本内容灌输给学生。这种方法可以称为“生动教学法”,建议适当布置一下教室,使其有鲜活的气氛,摆脱传统的老师在讲台上只顾讲-同学在底下机械地听这种方式。这样一来,学生们可能更乐意接收。
    如果你认为我的建议有道理,那么赶紧小试一下吧!愿你在不懈地努力下成为学生敬仰的老师和好朋友。

    l***

其他答案

  • 我很喜欢学英语。1)我喜欢美国电影 2)我喜欢电影插曲,继而喜欢英文歌
    只要有兴趣,学什么都有动力

    小***

  • 我是一名学生,我想在课堂上多讲一写日常生活中能碰到的,能用上的,我回很感兴趣,比如讲一些成语谚语的英文,翻译一些英文电影的对白,讲一些英语笑话只类的。

    谁***

  • 我有让它们提高英语能力的办法,可是我没有让他们提高英语分数的办法.
    我很想帮您,可是看来真是无能为力啦.
    因为中国是应试教育...

    请***

  • 把气氛带活点咯
    我们老师会抽几节课给我们唱英语流行歌,讲英语故事  和我们交流
    而且他还是一位50多岁的老教师 她都可以做到 年轻老师要多努力咯
    虽然仍然是枯燥的知识  但我们要把它生动化  不是吗
    要同学喜欢英语 就要让同学先喜欢上你 喜欢上你的课
    比起数学 物理 化学  英语还算是比较容易使人喜欢上的
    我老师说过一句话 就是 :我要以我的人格魅力让你们喜欢上英语

    十***

  •       说实话,我也不知道从什么时候开始不再爱听课的,我初中的英语老师只有一个,而且还是我们的班主任,后来上了中专教我英语的也就这么一个,只不过我一直都没有听他们讲课。但我初中的英语考试从不低于九十五分,其实学习不一定靠认真听课的,上初中时,班主任看到我不听课的时候,常叫我起来回答问题,可我偏偏每次都能正确的回答!整个求学过程中,我很少提问老师问题,但我每提的一个问题足可以难倒老师。
      其中英语一道,数学一道。还有我现在从事的专业中的一道,至今他们都无法解答,只不过我现在也忘了那道英语题了。虽然我工作四年后重新开始学英语,当然是为了考等级,但我的学习方法主要还是来自于我们初中的英语老师的指导。建议你把你当时学习的方法,经验,乐趣等体会传达给他们,以便帮助他们更好地学习英语。
      当然我以前的学习态度是不值得提倡的,但无可否认,我对老师的授课方法就觉得单调,无法调动学生学习的积极性。在我所有的老师中,除了刚迈入校园时的启蒙老师,我一直认为我的解剖学(我是行医的)老师的课讲得很好!就这两个老师的课值得我去听!!其实固然有老师授课单调的原因,也有我们教育体制的弊端,老师并不是主要的原因,即使是别的课,同学们也会觉得乏味的。
      至于如何提高学生们的学习乐趣,的解是值得探讨的话题。
      我不是教师,本想提几个愚见,又怕大家见笑,但有一点是明确的:学生不爱听课,并不全是老师的错,但老师授课方式过于单调是主要的原因,像我,如果你上的课不值得我去听,我是绝对不会去听的,听你的课还不如自学来的自在,反正教的也和课本上的一个样!只不过是听课是用耳,而自学是用眼罢了!请这位网友不要对号入坐,我的观点可以代表一部分学生的心声,道的是事实,我认为大多数同学是对英语无法提起兴趣而己。

    天***

  • 学习一下新东方老师的教学方式,我很喜欢学啊~
    关键是如何让学生对它产生兴趣~
    更总共要的是如果英语学习成绩好,越考越好,肯定会爱上英语的~
    呵呵~

    弱***

  • 我想你不要总是站在老师的角度去考虑问题,也许你的学生还会对你颇有微词呢。你不妨站在学生的角度多想想,如果你是你的学生,为什么会对英语没有兴趣,什么样的老师会使你有学习的动力。你也可以多和学生交流,沟通,互相增进了解,学生就会很尊敬你,自然也会对你讲的课感兴趣了。

    r***

  • 如果我是教育部部长的话:我就会!#·#¥%#……*—(¥—(¥—(·—·……

    w***

  • 什么学生啊,初中啊?

    芬***

  • 做英语习题确实令人生厌,英语教学走入误区。英语课不是教语言,是教考试。你说对吗?我们国家不富强的原因之一,就是糟糕的教育思想,造就了许多毫无创造力的“秀才”。现代说法叫“高分低能”。我不是教育部长,如果是 。。。。。。。!!!!!!!

    c***