做月子可不可以喝开水

好评回答

其他答案

  • 当然可以了。听说过不能喝凉水的,开水肯定没问题。

    小***

  •   坐月子期间可以喝白开水,为了使月子里的产后女性尽快恢复起来,老人们总是叮嘱你这不能做,那个不能吃!如月子不能洗澡、不能梳头……这些禁忌真的不用太过顾及!
    其实坐月一般认为产妇有6条金原则:1、营养均衡;2、少食多餐;3、足量饮水;4、心情愉快;5、休息足够;6、勤喂夜哺,即按需哺乳。
       关于坐月子的问题可以参考 婴儿回奶是正常的现象,主要看孩子目前的身高和体重,如果正常那么不用担心回奶,再过几个月回奶现象会有好转。 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整奶的浓稠度就可以了。
      但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。     一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。
      在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿。    。

    1***