快要生了 该准备些什么东西呢?

还有一个月就要生了   不知道要准备些什么  JMM有什么建议吗   如果准备的话  什么牌子比较好呢?

好评回答
      心得小贴士
    1、 心相印或小宝贝的软抽纸巾 擦屁屁用,不能用一般的手纸,宝宝皮肤很娇嫩,拉屎拉尿,屁屁总是红红的,一般的手纸太粗糙,这两种纸巾经济实惠好用方便,多买几包,用的很快
    2、 心相印或小宝贝的婴儿柔湿巾,又实惠又好,含有润肤成分,擦大便方便卫生不刺激宝宝皮肤
    3、 强生的护臀膏,对付尿布疹、红屁股效果很好
    4、 如果母乳喂养的话,奶瓶只用买一只120ml的就够用了,买多了没用,而且开始不能用奶瓶喂孩子,因为吃奶费劲,奶瓶省劲,一开始用奶瓶他就怎么也不肯吃母乳了,等到乳腺通畅,奶下的很好了,才可以用奶瓶,所以刚出生头两天还没下奶时喂水、喂奶粉就要用小勺、小碗喂,买质地很好的不锈钢的,而且边儿要光滑不划嘴。
      尽量多用勺和碗,为以后添加辅食作准备。 5、 儿童用鱼肝油滴剂 15天以后添加,一天400单位 6、 奶粉买小包装的,下奶前有用,大包装的很浪费,有母乳后就用不上了 7、 爱得利的隔尿垫巾,预防红屁股、尿布疹效果非常好,我用过3个牌子的,这个牌子最好,一个半月前用的很费,大概两个星期用3包,多买点,省得来回跑 8、 纸尿裤,尿片开始不用买,满月前用不上,小孩儿“攒肚”前基本上用不上,而且随用随买,小孩儿长得很快,一下子买太多,后来都穿不上了。
      最多买点纸尿片,在医院嫌洗尿布不卫生时用,不过一般医院提供的有尿片和三角巾 9、 小热水袋 下奶时自己热敷用,效果不错 10、 吸奶器 下奶时用的到 11、 斜口指甲剪 实践结果比婴儿专用指甲剪要好用和安全 12、 小毛巾和小盆 至少备两套,颜色要区分开,洗脸和小屁屁的 13、 婴儿用爽身粉、沐浴露、洗发水 14、 尿布至少30块儿,最好40块儿,尽量要大块儿,否则几个月以后就嫌小了,用白色的,能准确观察宝宝的大便颜色是否正常。
      做几个棉尿垫,冬天的时候非常实用 15、 婴儿内衣裤两三套就行,小家伙长得很快,太多,没穿两下就小了 16、 奶粉 个人经验和周围同事使用情况推荐“味全”和“圣元”品牌,不上火,适合婴儿肠胃 17、 从出生到下奶大概需要2、3天时间,胎便也会在这几天排完,所以在这几天中要多给宝宝喂水,除非喂完水后还哭得厉害再喂点奶粉,奶粉不要一次喂得很多,会增加肾脏负担。
      一定要用小勺喂。多喂水是为了促进排泄,尽早得把胎便和体内的胆红素排出去,减轻黄疸症状。我那时候没经验,不知道该喂多少水和奶粉,一次只给她喝几小勺,小便特别黄也少,结果黄疸比较重,住了两天儿科病房,照蓝光和输葡萄糖,心疼死了,医生不让见,每天只有半小时得探视时间,而且是隔着玻璃,看到宝宝头皮上得输液胶布,我当时就掉眼泪了,所以一定要多喂水,可以加一点葡萄糖,解毒。
      只要宝宝喝,就喂,一次可以喂30-40ml。?_奶粉要稀一点,不要按奶粉说明上的量?_,说明上的浓度比较大。
      能母乳喂养就一定要坚持母乳喂养 18、 最好提前一个月把要住院的东西收拾好,一住进医院就非常非常的忙,根本没时间回家或出去买东西,交费、签字、做笔录、拿化验结果,老公同志会很忙,东西尽量拿齐拿全,别忘了带上准生证,一定,开各种各样的证明全靠它了 个人经验仅供参考 。

    我***

其他答案

  • 恭喜你啊!别忘了带好证件,如:妻双方的身份证,医保卡,准生证,孕妇健康手册
    宝宝的东西楼上的想的很周到了.
    还有你自己的也要准备点.哺乳内衣/哺乳睡衣/防溢乳垫/吸乳器/一次性内裤/束腹带(如果你事先确认是剖宫产的话,这个对你的伤口有好处/洗漱品/
    你不妨乘这两天列个清单,一一核对一下,有备无患啊!

    妞***