我想读普高

我今年职高毕业,年底就19岁了。初中的时候没心思学习,2004年参加中考考了344分,当时玩心太大我就进了职高。
进职高以后才发现,这里根本不能称为学校!恶劣的教学环境、老师讲课也马马虎虎,两年学习让我觉得恶心。
第三年我学了一年的自考,但自考太难、考的很不好。职高的文化课实在太糊弄人了。
----
现在我想重新上一所普高,但我如何才能入学呢?是不是要再参加一次中考才能入学?
因为我初中成绩也不好,要是参加中考肯定需要报复读班。
----
现在我想学习了,不知道现在开始算不算晚,还有怎么进普高学习呢?

好评回答
      兄弟,除了再考,恐怕没有什么更好的办法了。
    既然你已经下了那么大的决心,你就应该有理由相信自己能考上,年龄真的不是问题,没有哪个学校会因为你年龄大几岁而拒绝你。
    想当初我在初中的时候也是狗屁不是,像混子一样。整天吃喝玩乐,正事不干一点,后来被老妈好好的收拾了一顿,改邪归正了,中考时候勉强进了实验班,可惜自己不争气,还是很爱玩,第一次考试记得考了655名,当时自己就哭出来了。
       后来努力了两年,最后的我很好,今年高考的,山东625,进了山大。 所以说哥们,不要在意现在是什么样子,和我们一样的人有很多,但他们自暴自弃了,我很高兴我们能用同一个方式走进未来的生活--高考,相信你自己,4年之后,可能,你已经在清华和我这刚从山大毕了业的小老弟聊着天,说着那时候的以前我们是如何相识的,又如何成为了朋友,如何走向了同一片天空。
       加油吧,阳光就在前面,虽然只有丝丝缕缕,但是打破云层,又将是一个美好的明天!加油!向太阳冲吧 ----凯。

    神***

其他答案

  • 在北京就好办了,你有钱就能进学校。要不就去私立高中。如果钱不充裕的话,你只有高自考了。

    h***

  • 再学一遍初中的知识你会发现初中只是真的很浅显,
    当然你要认认真真的学

    黑***

  • 我觉得你没必要再去读普高,你可以参加“三校生”高考,考个高职学校,将来再专升本。

    1***

  • 如果你系沿海地区户口就不难,因为例如广东,镇属高中学位多得很,有的凭初中毕业证进就行了

    霜***