语法是不是学习英语过程中,最难的一个阶段啊?

感觉好难啊,我只有初中2年级的水平,现在在看一本21世纪英美文法的一本书,(自学) 感觉看起来很累,而且有很多地方看不懂.

好评回答
    基本语法知识在初学者是有必要的,不知道你的学习目的是哪种,如果要用英语大量阅读,语法肯定要吃透,可以通过循序渐进的方式,先学习简单的初中生用的语法书,主要看其中的例句,然后扩大自己的词汇量,开始大量的阅读,也可以用初中水平的读物,之后高中语法,高中阅读,书店有的是。假如学习目的是交流,学学基本语法,然后找机会说,大量时间花在用英语听说上,然后时不时翻翻语法,解决当时的问题就可以了

    z***

其他答案

  • 学习英语不是一日之功,需要长时间的学习. 词汇是关键,但是语法也要有一定的基础.如果你现在的语法是初二的水平那就的好好看一下语法书 了语法达到高三的水平就不错了 祝你成功

    h***

  • 没必要看那么难的教材.先看简单的,慢慢来,至于语法,在多看英语的基础上总结,自己总结的东西会记忆深,不用专看语法书

    s***

  • 不是不鼓励你学语法,本人学习英语完全是培养语感,学校也学过语法,但是我也没想去学会。个人觉得要学好一门语言,语法其实还是很重要的,但是如果有一个好的语言环境那么语法会的少也可以听说变的很流利。我有不少同学语法很好,一个句子能分析的头头是道,但是在英文交流方面就不如我。当然学习语言还是要由浅入深的好,一开始就看厚厚的语法书越看不懂就越没信心,你说是吗?

    h***