各国的成人年龄如何规定的?

好评回答
        国际上,各国对成年的法定年龄规定各有不同。英国规定为18周岁,日本、瑞士、韩国规定为20周岁,不过韩国正积极努力将其改为19周岁,以适应现实社会需求。在法定婚姻年龄上,各国更是差异较大,但不少国家的法定年龄大多比成人年龄小得多,但必须经监护人同意方可结婚。我国法定结婚年龄是男22周岁、女20周岁的。

    夜***

其他答案

  •   中国有成人仪式:
    18岁成人仪式教育活动系列报道之一
    18岁成人仪式教育活动是共青团组织近年来在16——18岁青少年中倡导开展的一项公民素质教育活动。16——18岁是成人预备期,是一个人从未成年向成年转变,身心发生质变,人生观、价值观初步形成的关键阶段。
      成人仪式教育活动正是针对这一年龄段的青少年而开展的。 今年,共青团中央在全国中学生中深入开展18岁成人仪式教育活动的基础上,重点实施“青春辉映夕阳红”敬老志愿服务,确定了23个重点联系城市。这些城市的各级团组织,认真组织中学生利用课余时间,到学校附近的敬老院、老人院、荣军院、老年公寓等社会养老服务机构进行打扫卫生、精神慰藉、医疗保健等志愿服务,受到老年人和社会的欢迎。
      同时,广大同学也在敬老服务中学到了知识,陶冶了情操,极大地促进了老少共融良好社会风气的形成。 新的一年,我祝愿大家以更大的热情投身到18岁成人仪式的各项教育活动中去,让你们的青春焕发出更为亮丽的光芒。 。

    有***