为什么我总得不到别人的尊重?

我已经四十多岁了,有一个问题始终在困扰着我,直至现在,那就是,我为什么总得不到别人的尊重
    我是从小靠奶奶带大的,那是在我的记忆当中唯一幸福快乐的童年,从9岁开始,我随父母离开了奶奶,离开了家乡,来到大西北,从此,也就开始了苦难的生活
    那时,我还在上小学,从农村来到城市,让我第一次看到外面的大千世界,很是茫然
    新的生活与以往完全不一样,在学校,由于我陌生,且语言不通,每天在上学,放学的路上,总有一帮同学打我,拿我开心,在家庭,随着时间的推移,父母开始岐视我,欺负我,而且逐渐变本加历,最后达到令人发指的地步,为了摆脱家庭的痛苦,我匆匆与一个当地姑娘结了婚,然而,我又从一个火坑跳进了另一个火坑,她非常泼,几乎弄得我痛不欲生,由于自己的软弱,离婚也未能离成,当然,现在已经磨合的好多了,只是留下了终身遗憾,从小没有父爱母爱,现在失去了爱情,后来,由于单位改制,我调换了新的工作单位,万万没有想到,更大的痛苦来了,我们单位的领导总和我过不去,处处欺负我,岐视我,说实在的,论能力,我不算最好的,但也绝不是最差的,可有很多能力比我明显差的都比我混得好,我也从没有得罪过领导,这到底是为什么,难道痛苦就注定要伴我终身吗,我心不甘啊!朋友,帮帮我吧,谁帮我走出这痛苦的深渊,我将永世不忘你的大恩大德(我愿意参与有价值的讨论)

好评回答
        为什么有那么多人都会对你有意见,或对你有歧视。首先让我们在自己身上先找下不足,比如我做为一个丈夫有什么地方还做的不够称职?我在工作中与同时之间的关系有过什么矛盾,自己有错的地方吗?自己的优势和缺点在哪里?以上的问题你都可以在纸上写下答案。然后去改正你觉得不足的地方。
        我的建议如下:树立自己的信心,要觉得我有能力成为家里的支柱,我有能力完成老板交给的任务。主要是要觉得自己是个有用的人。还有注意你平时的用词和基本的礼节
        微笑下,其实一切都还在。
        介绍一本很好的书:卡耐基的〈人性的弱点〉〈美好的人生〉
    这两本书都是交会你怎么样去与人相处,真的会对你的婚姻和工作有很大的帮助。
        要有信心!祝你顺利!

    d***

其他答案

  • 就这样吧我开始以为你在写我呢,可能很多人都有这种经历也许这就是好吧,现在我觉得也许这就是好。你还要多好?你准说那别人-------那是 你的 认为。他的事情你能知道?他还觉得你比他过的好呢。
    为此我下工夫找过原因,最后认为是我和家里命相不和。这本身就是迷信。其实这个就是幸福啊,你还要多幸福?

    m***

  • 嗯,其实一楼所说的从自己身上找原因是这个观点我是赞同的。但我并不赞同说自己身上找的就是是弱点或不足。
      其实关键还是看你的心态。同样的事情,不同的人就有不同的看法,同样的处境,同样的待遇,或许角度不同,心态不同,感受就有很大的差异这是关键。

      单是看你字面上的述说,我觉得很难做出一些判断。但我有个建议,如果你真的觉得现在自己很难受,很压抑的话,可以去和心理医生谈谈自己的心事。你千万不要误会我这个建议,其实看心理医生并不是说自己精神有问题什么的,其实我们大部分人都有自己解不开的心结,如果找专业的人帮我们梳理一下,会好受很多的。如果你接受不了这个建议的话,你也可看看关于人生励志的书,很多都是改变自己的心态就可以使自己开心些的。另外,你也可以看看中央基12台的《心理访谈》节目,或许你也可以从中得到一些启发?呵呵,我就很爱看那个节目。
      祝你开心,快乐,顺意!

    桃***

  • 这一切都与你童年的经历有关,改变过来的难度极大!如果你铁了心要改变,只能使用极端的办法:
    练拳击或散打,在打人和被打中历练个半年,估计对你会有些效果。在此期间一定要自己单独生活,不要回家,单位上请半年假。
    这样才能具备解决你的问题的基础。
    这个法子是一剂猛药,就怕你受不了。

    教***

  • 各种情况都是由双方相互影响的,任何一方不可能单独影响整个事情的发展,所以如果要说到责任,是双方的问题。情况一直这样糟,你自己该想想自身的原因吧,不是自己的出身,不是自己的能力,想想自己生活的态度

    q***

  • 自强才能自立,自己要尊重自己,不要太逆来顺受

    三***

  • 性格使然,你还是认命吧,人与人之间的关系很复杂,常说要想得到
    别人的尊重就要先尊重别人,其实并非全部,经常有秀才遇到兵,有
    理说不清的时候,这个时候就要拿出点气势来,give him some col-
    our to see see.对待泼妇就要比她更泼才行,这就是互相尊重失灵
    后的第二招,横的 < 楞的 <不要命的.领导方面的事就不说了,就您
    夫人的问题我有几点看法,离婚离不了就得降伏她,扳开她的嘴灌农
    药进去,然后送去洗胃,一天洗她七八次,再泼妇的泼妇都能洗过来,
    不知道您有没有这个魄力.

    东***