美国会向俄罗斯发起战争吗?

好评回答
    美国不是傻子。前苏联——把红旗插遍半个地球的北极熊——美国没放一枪一炮就让它轰然倒地。足见美国佬对中国的《孙子兵法》应用自如——不战而胜。军事力量总是担当拯救一个国家存亡的最后力量,但也最容易成为毁灭一个政权的导火索。

    1***

其他答案

  • 连俄罗斯的战略能源研究所所长都说,俄美军事冲突的几率远远低于俄中的军事冲突,美国只是遏制俄罗斯。

    y***

  • 现在美国在伊拉克都死了3000多人了,伊拉克算个P,什么也没有,就那么几个兵,美国赢得这么轻松因为美国把伊拉克所有高官都策反了!伊拉克的共和国卫队就是被策反的指挥官宣布解散的。
    你如果说美国议会要对伊朗动武,还有点贴切。伊朗也就那么点东西。但如果你说美国对俄罗斯发起战争,也最多只是局部的小冲突,而不是全面战争。俄罗斯有什么你知道吗?建设了几十年的核武器。虽然说俄罗斯军事实力不如美国,但美国如果对俄罗斯动武,我国肯定要掺和进去,美国对付一个俄罗斯还得准备个十几年,再来一个中国,失败是必然的!!俄罗斯最新又搞了一个北风之神级核潜艇,装备有圆锤导弹,简直就是海基白杨-M,一个导弹发射出去,如果美国不能在发射阶段击毁,那就没救了,分出10个分弹头,一个炸洛杉矶、一个炸休斯敦。就算美国最终把俄罗斯打败,那也是两败俱伤,美国的霸主地位就不保喽,起码死个几百万的,人民还不得把白宫踩塌喽?!

    乃***

  • 不会!大国间爆发战争无疑于相互毁灭.
    建议看看冷战期间的美苏在古巴导弹危机时的决策内幕.当时战争一触即发,但双方都在敲山镇虎,却力图尽量避免战争.

    无***

  • 我认为没有巨大的利益是不可能发动战争的。
    美国现在是唯一的超级大国,如果随便和俄这样的大国较量,即使最后是美国赢了,也会给起带来不小的损失。
    总之,我认为人亏本的买卖不做,国家也一样。

    惟***