问一个猫的问题

我家是用ADSL连电话线上网的
最近经常掉线,用互联星空连接时提示连接不上
路由器上有5个灯,我想问一下这些灯都表示什么意思
好找出为什么我老掉线的原因。
最左边的灯上POWER
第2,3个是ADSL(其中一个是LINK,一个是ACT)
第4,5个是LAN(其中一个是LINK,一个是ACT)
这些都表示什么意思啊?

好评回答
      1、网线没有插好!!
    你看看机箱后面的网线插好了没有。
    2、网卡驱动没有装好。我的电脑--管理--设备管理器
    看看网卡那一项是不是问号。
    3、网卡或猫坏掉了。
    补充:
    现在的adsl猫上面一般有4个灯,分别是:power电源(红色);link连接(橘黄);data数据(绿色);pc电脑(绿色)
    正常情况下,电源、连接、电脑三个灯会一直亮着,数据灯会以固定的频率闪烁。
       你看看哪个灯不亮了,就是哪部分出现问题了。 看电脑后面,把网线插上以后,网卡灯亮不亮? LINK灯是表示物理连接正常的,一般常亮表示DSL连接通了,闪烁表示通讯不正常,灭了肯定是线路错误,无法连接到DSL(各厂商的定义可能不同,但灭了肯定是断路了)。
       一般而言是线路的问题而不是网卡或猫的问题(不排除猫的灯坏了——坏了的话应该不影响上网,或者烧了)。可以向电信部门报修宽带。。 你把猫、网线拿到别人家试下,如果都正常的话,就要考虑到网通或电信报修了。 我这的猫是这样,不知道你用的猫什么版本。
       网上还有这样的说法: 下面我说一下颜色转变的意义,adsl link指示灯表示广域网(外网)的链路,lan link灯表示局域网(内网)的链路。lan link灯为绿色表示速度为10m,红色表示速度为100m。原来的版本(Y1。31。
      1以前)adsl link是常绿的(表示网络链路正常),这就出现了一个问题------链路正常并不代表已经连接!这个你应该也知道的(即使没有拨号它也是绿色的),所以我们无法从 adsl link灯判断猫是否已经连接网络了。升级固件后解决了这个问题,adsl link灯变红就证明猫已经获得了ip地址(网络已经连接),绿色表示链路正常(等待连接状态)。
       你可以做个实验(前提是开了猫的路由),把ppp选项中的空闲超时断线设置一个时间(5或10分钟),再设为自动接续,保存重启后,你会发现adsl link灯是绿色的。
      只要你不进行任何操作这个灯永远是绿色的,现在打开浏览器上网,link灯自动变为红色,因为设置是有需要才连接的!好了,现在把超时断线时间设为0(永远连接状态),保存重启后灯就是红色的(即使你没有任何操作),并且永远是红色(因为你设置的是一直在线啊) 。

    邪***

其他答案

  • 1.猫的问题...打电信报修.
    2.卸裁和删除星空极速(用互联星空连接)
    3.重新按装连接.
    网络链接方法. 在网页上.工具.internet选项.连接.建立连接.下一步.连接到interernet.下一步.手动设置.用要求用户名和密码.接下来空白不要提.下一步.再空白.下一步.在桌面快捷方式前面打构.完成 .重新在点登录图标.提用户名及密码.
    检查一下.右健网上邻居.属性.右健本地连接.属性.interner协议.属性.设置自动获取IP地址.和DNS.确认

    a***