一品女官大还是嫔妃大?

好评回答
      女官:
      一品:御侍卿(掌管所有女官宫女,有册封宫女女官的权力)【一人】

      正二品:御待诏(记录陛下侍寝,陛下贴身女官)【二人】

      正三品:昭训(教育所有宫女)【六人】

      正四品:尚宫【掌导引皇后及闺阁禀赐】、尚仪【掌礼仪教学】、
      尚服【掌服章宝藏】、尚食【掌进膳先尝】
      尚寝【掌帷帐床褥】、尚工【掌营造百役】
      (“六尚”:六局首席女官)【各一人】

      从四品:司令【三人】,掌图籍法式,纠察宣奏。
      司乐【三人】,掌音律之事。   司饰【三人】,掌簪珥花严。司医【三人】,掌方药卜筮。   司筵【三人】,掌铺设洒扫。司制【三人】,掌衣服裁缝。   正五品:司官(六局统领二十四司)   从五品:典琮【三人】,掌琮玺器玩。
      典赞【三人】,掌导引内外命妇朝见。   典栉【三人】,掌巾栉膏沐。典器【三人】,掌樽彝器皿。   典执【三人】,掌扇伞灯烛。典会【三人】,掌财帛出入。
         正六品:典官(二十四司其下又有二十四典);典正【各一人】   正七品:掌官(二十四典再之下又有二十四掌)【二人】   正八品:女史【若干人】   从八品:宫女【若干人】   公主:   御一品:长乐公主   正一品:倾颜公主   从一品:昭宁公主   正二品:涟漪公主、沐安公主   从二品:绾泺公主、倾韶公主   正三品:云熙公主、云萱公主   从三品:媛凌公主、媛思公主   正四品:玥怡公主、玥凝公主   从四品:雪沫公主、雪华公主   正五品:惜玥公主、惜蝶公主   从五品:冰恋公主、冰韵公主   正六品:瑞香公主、瑞凝公主   从六品:芯怡公主、芯惠公主   正七品:依雪公主、依蝶公主   从七品:梦语公主、梦蝶公主   正八品:*公主(不限)   嫔妃:   御尊品:皇后{一人}   御一品:皇贵妃{一人}   正一品:夫人{三人]   从一品:贵妃{两人}   庶一品:德妃、贤妃、良妃、淑妃{各一人}   正二品:妃{六人}   从二品:昭仪、昭媛、昭容、修仪、修媛、修容、充仪、充媛、充容   庶二品:贵嫔、贵仪、贵容、贵媛、贵姬   正三品:婕妤   从三品:婉仪、婉媛、婉容   庶三品:淑仪、淑媛、淑容   正四品:婧仪、婧媛、婧容、婧华   从四品:丽仪、丽媛、丽容、丽华   庶四品:僖嫔   正五品:嫔   从五品:容华   庶五品:贵人   正六品:才人、美人   从六品:姬   庶六品:常在   正七品:小仪、小媛   从七品:承娴、承徽   庶七品:荣娣、荣媛   正八品:宝林   从八品:娘子   庶八品:御女   正九品:采女   从九品:选侍   庶九品:更衣   正十品:答应   无品:秀女   太妃:   正一品:母后皇太后【慈宁宫】   正二品:圣母皇太后【温宁宫】   正三品:*皇贵太妃   宸皇贵太妃【舒雅宫】()   瑾皇贵太妃【雪蝶宫】()   正四品:*贵太妃   令贵太妃【雨蝶宫】()   敬贵太妃【絮阳宫】()   宜贵太妃【昭阳宫】()   正五品:*皇太妃   姝皇太妃【萱若宫】()   珍皇太妃【冰雨宫】()   柔皇太妃【绛澜宫】()   正六品: *太妃   落太妃【岚静宫】()   玥太妃【醉花宫】()   正七品:*皇太嫔   平皇太嫔【霁月宫】()   景皇太嫔【天舞阁】()   正八品:**太嫔   悦太嫔【雪舞阁】()   兰太嫔【曼音阁】()   光太嫔【雪嫣阁】()。

    朵***