怎样实现作风建设规范化?

全部答案

  •
    实现作风建设的规范化,就是把作风建设的要求细化为
    规则。
    俗话说:“没有规矩,不成方圆。”制度是党员意志的集中
    体现,是全体党员和党的组织都必须遵守的行为准则。但制度 如果过于模糊,就不能对党员干部的思想行为起到约束作用。 因此,在作风建设过程中,我们要把党的制度细化为全党的
    行为规范,全党各级组织和全体党员干部都要做到严格按照 具体的制度办事,按照党内政治生活准则和党的各项规定办 事。
      比如,领导干部对权力的行使,最重要最根本的是要坚 持依法执政、依法行政。应进一步完善各级领导干部廉洁从 政的行为规范。针对容易产生滥用权力的具体体制、制度和 薄弱环节,通过深化改革和体制创新,建立起适应社会主义 市场经济发展和社会主义民主政治建设需要的权力运行机制, 确保权力的正确行使和不被滥用。
      也就是说,只有把作风建设的要求上升为制度,把制度细化为规则,才能以制度规范 约束党员干部的思想和行为,从而使作风建设体现出严肃性 和可操作性。

    钟***