会计上岗证 省证 市证 和县证有什么区别?

会计上岗证 省证 市证 和县证有什么区别?县证转市证好转?

全部答案

  • 会计从业资格证(会计上岗证)全国通用。会计证随本人工作地方的变动而变动(跨地区) 如果你想从一个地方去另一个地方工作,你只要带上会计证和身份证在你工作或办证所在地财政局填表(迁移表)。当你在另一个地方工作后,把你保存的那张迁移表盖上新公司的公章,交新所在地财政局即可办理迁入

    高***

  • 市证和区证就是指大产权和小产权市证是2002年烟台市将五区内房地产相关业务归集市统一管理后才有的名词,之前各区房产证(商品房)由区房管管理局发证,后土地及房地产相关工作统一市后颁发的房产证叫市证,之前的区证在2002年过户(二手房)后就变成了市证.之间未过户的老商品房房产证依然是老区证,但无实质分别可无限上市交易.现在意义的市证区证是狭指大产权与小产权,大产权即为商品房可正常公开市场交易,小产权即为集体土地上的房产,只能在本集体内交易.

    高***