即将上大二的非英语专业学生怎样准备BEC中级考?

即将上大二的非英语专业学生怎样准备BEC中级考试

好评回答
      需要的书是:
    《新编剑桥商务英语高级》学生用书、教师用书经济科学出版社
    《新编剑桥商务英语高级同步辅导》陈小慰经济科学出版社
    《PASSBEC新编剑桥商务英语难词解译》陈小慰经济科学出版社
    《BEC高级写作指南》简新亚南方出版社
    《BEC剑桥商务英语高级口试指南》简新亚人民邮电出版社
    《剑桥BEC真题集-高级》人民邮电出版社

    专题1、2、3就像高中时的课本一样来复习,先看学生用书上的课文,把不懂的单词和句子找出来,然后再看同步辅导进行自学,教师用书一般是给同步辅导上没有的答案,我个人觉得用处不大,那本送的小小的单词书我也没怎么看,总觉得过了6级,BEC2的单词应该不是问题哦。

    真题是一定要做并且反复做的啊!尤其是听力部分,我感觉听力很难。作文很简单,根据真题答案上面的模板进行套用。还有阅读,如果6级阅读180分以上应该是没问题了。最后就是口语了,我建议你在学校找个一同考试的搭档,有时间练习一下。
      口语分成三个部分:一、自我介绍,二、一分钟演讲,三、两个人一同讨论一个商务话题。口语要多说多听哦。

    终***

      剑桥BEC真题集,第二辑第三辑两本,人民邮电出版社,与这两本书相仿还有两本模拟题,也是人民邮电出版社,加起来一共16套完整的题,8套真题,8套模拟题,这是新东方老师推荐的。

    一本词汇手册,我认为新东方出的BEC中级词汇就够了,书名:剑桥商务英语中级词汇精选,群言出版社

    还有一本,PASSBEC新编剑桥商务英语口试必备手册,经济科学出版社

    新编剑桥商务英语考试手册,(中高级),这本里面什么都有,连词汇都有了,很大的一本,还可以,但是针对性没有那么强,里面的口语和作文值得一看的。

    如果还觉得不够的话,还可以找一本剑桥商务英语30天突破1000题,中国石化出版社。但是这本书我认为有一半都应该砍掉的,除了里面的题目之外其他的一无是处,愿意做题的可以买一本。

    中级基本就这些了,足够考过了呵呵。

    董***