请问在高考暑假里要如何学习大学四级英语?

其实我从小到大对语言特感兴趣,在悠长的暑假里,我想提前学习大学四级英语,却不知道从何处入手.我知道主要先过词汇关,但需要些什么样的资料呢?要大学四级英语考纲中的词汇吗?还是其他的资料?除此以外还需要些什么?只有把四级课程的内容学完才能考吗?四级英语一般需要多少词汇呢?我平时都有看些英语方面的书籍和杂志,对学习词汇会有帮助吧?是不是只要词汇过关了,其他都好办啦?还请前辈们多多指教,谢谢大家啦!!!!

好评回答
    英语学习大家应该都知道是循序渐进的过程.大学四级其实也一样 .你想在暑假
    准备大学四级考试,这点想法很好.我建议你还是把大纲要求的必背词汇先大概了解一下,并不要求去全部能背下来(这也不太现实而且没有必要).去新华书店或者考证书店里找本适合自己的大学四级词汇的书(最好是那种小样式的,携带起方便些)然后每天花点时间去看看,读读,背背.建议早上和临睡觉前看.注意词汇只是一中途径,你可以把记词汇穿插在词组和句子中来记忆这样效果会好很多很多.
         词汇量上去了,相信大的问题解决了其他的就
    迎刃而解了.再就是英语还是得像你在高三一样每天都得接触一下,不然时间久了就会有陌生感,这对学习不利.比如听听英语新闻,听听英语歌曲,看看什么英语文摘之类的.总之,只要你天天都与英语有接触,并带上一份良好的心情,相信一个暑假下来
    你的英语一定会有很大的提高的.

    我***

其他答案

  • 在娱乐中提高英语成绩!

    l***

  • 当然先背单词,其实语法在中学阶段已经基本学完了,主要是词汇量的积累,但是语法不能忘,要多做练习,但不是一开始就要做,先积累再测试,如果是非英语专业的学生最好在大一就把四级解决掉,因为在大学期间因为本专业的关系会忽视了英语的学习(有时候是难免的),总之还是要多练啦,先对大纲有个整体了解,作到心中有数,提高阅读水平,增加词汇量,还可以根据自己的兴趣爱好看看一些英文杂志,或听听英文歌,看英文电影练听力,寓教娱乐,学习会更有兴趣

    .***