要是去故宫是不是一定要先去天安门广场?

 请教一下,要是去故宫是不是一定要先去天安门广场?

全部答案

  • 你说你要进你家大厅要不要先进你家门

    s***

  • 首先,进故宫不必先经过天安门广场.如果您从东华门或者西华门沿着筒子河(故宫护城河)可以走到午门,且不用经过进入天安门广场的安检.但这样走路有点远,东华门到午门大概5,6百米.而从天安门城楼进入,走去午门必然要经过安检.(排队的人很多)其次,除非您在8点就到达午门,不然整个上午参观故宫的人都很多,想如此错开人流是不能实现的.再次,午门只许进不许出,游客需要从神武门(北门)或者东华门(东门)出故宫.而这两地段离天安门广场都有相当距离.返回广场浪费您的时间.最后,天安门夜景还是优良的,但降旗后广场不许进入了,可在长安街北侧天安门城楼前观赏.灯光开到24点.如果想避开人流,午后两点以后进入故宫可能人少.但您参观的时间也少了.还有提前网上订好午后的票,故宫有每日参观人数限制

    记***

  • 是,也不是,如今故宫是午门进,神武门出,午门就从天安门金水桥那进,金水桥路对面便是天安门广场,狭义的广场应该是路对面有纪念碑那部分,广义的就包含天安门周边了

    h***

  • 直接也可以去,但是还是从天安门去好一点,也不需要神马费用,

    挽***

  • 亲可以经过天安门广场

    y***