能活喝金银花露?

能活喝金银花露吗

好评回答
      金银花性寒。  金银花:(清热解毒药:主要用于温热病的药物)  甘,寒。归心、肺、胃、大肠经。  本品为多年生忍冬(金银花)的花。  功效:  清热解毒(炒炭利于止血,制露长于清暑)。  应用:  1、用于热性病发热或热毒较盛者。尤多用于外感风热或温病初起,常与连翘、荆芥、薄荷等同用,如银翘散。
      现代用本品配黄芩,制成银黄片,用于上呼吸道感染、急性咽喉炎、扁桃体炎等有较好的疗效。金银花露有清暑解热的功效,可用于小儿热疖、痱子和暑热心烦等。 2、用于热毒痈肿疖疔有红、肿、热、痛等症状者。可单用;或配甘草,水酒煎服(忍冬酒)。与紫花地丁、蒲公英、野菊花等同用,清热解毒的功效更为显著,如五味消毒饮。
      用于乳痈,多与蒲公黄、青皮同用,以解毒消痈,疏肝散结。此外,又用于肠痈,可与连翘、红藤等同用。 3、用于热毒泻痢。单用,或与黄芩、白芍等同用。如热毒结聚大肠,下痢便血,常配伍铁苋、仙鹤草等煎服,有清热解毒、止血的功效。 坏处: 这种是寒性。
      如果经常吃寒性食品则容易导致脏腑虚寒,时常有腹痛腹泻,四肢畏冷,小便清长等症状,对身体无益。

    简***