ATP酶活性测定方法用什么?

水产动物组织中Na-K-ATP酶活性测定方法用什么?

全部答案

  • 方法 波长7.1mm功率密度10 mW/cm2毫米波辐照人外周血淋巴细胞15、30、60分钟并采用钙荧光指示剂Fura-2/Am定量测试法检测淋巴细胞内游离钙浓度和质膜Ca2+-Mg2+-ATP酶活性变化结   辐照淋巴细胞内游离钙浓度明显低于正常(P<0.05);同时细胞膜Ca2+-Mg2+-ATP酶活性增加(P<0.05);而且辐照细胞内游离钙浓度降低与质膜上Ca2+-Mg2+-ATP酶激活呈负相关结论 定频率窗和能量窗毫米波辐照激活细胞膜Ca2+-Mg2+-ATP酶活性使细胞膜对钙通透性发生变化且影响细胞内Ca2+贮存造成细胞膜通透性和细胞功能改变

    吴***