连线是什么?舟山旅游全域旅游一核?

舟山旅游全域旅游一核、一轴、两圈、多岛、连线是什么?

全部答案

  •   在舟山《关于加快海岛休闲旅游目的地建设的实施意见》中,提出了“一核一轴两圈多岛连线”的总体布局,即:做强普陀国际旅游岛群核心区,构筑舟山本岛城市休闲主线轴,做特嵊泗列岛度假圈和岱山生态休闲圈,精心打造一批主题旅游岛屿,重点开发一批特色旅游线,形成全域旅游发展态势。
        “一核”是指做强以普陀山、朱家尖为龙头的普陀国际旅游岛群核心区。依托佛教文化、岛礁沙滩、生态环境等优势,重点开发观音文化、海洋游乐、滨海度假、健康运动、邮轮游艇、婚纱婚庆等产品。发挥核心引领作用,带动桃花、东极、登步等海岛加快发展,形成海岛旅游产业集聚区。
        “一轴”是指构筑以百里滨海大道贯穿舟山本岛的城市休闲主线轴。利用古城文化、渔港风情、海防军事、城市商贸等资源,重点开发港城景观、海鲜美食、城市休闲等产品,完善城市旅游集散和休闲功能,形成一条沿跨海大桥、定海古城、舟山新城、沈家门渔港、东港商圈多个节点的海岛城市休闲旅游轴线。
        “两圈”是做特嵊泗列岛度假圈和岱山生态休闲圈。嵊泗旅游度假圈要依托列岛风光、海岛生态、渔俗文化等优势,重点开发群岛揽胜、渔家风情、海岛度假、海上运动等产品,打造“中国海岛旅游典范”。岱山生态休闲圈要依托古镇文化、海岛温泉、滨海生态等资源,重点开发海洋文化、渔俗节庆、康体养生、休闲运动等产品,打造休闲运动度假岛。
        “多岛”则是按照“一岛一主题”理念,打造白沙岛、桃花岛、东极岛、秀山岛、泗礁岛、嵊山岛、枸杞岛、花鸟岛、东岠岛等主题旅游岛屿。保持海岛自然风貌,挖掘岛屿特色和文化内涵,开发主题旅游产品。
        “连线”是指推出普陀山“海上礼佛”、嵊泗“列岛风光”、东极“休闲海钓”、沈家门“渔港风情”、定海“军港之夜”等海上游线;策划海上夜游项目;打响舟山群岛二、三日游及一日多岛游等旅游产品;提升朱家尖环岛骑行游、秀山滨海徒步游、定海绿道健身游等陆上游线,持续打造一批特色游线。

    老***