新型太阳能电池有哪些?

新型太阳能电池有哪些

全部答案

  •   (1)单晶硅太阳能电池 单晶硅太阳能电池光电转换效率15%左右高达24%目前所有种类太阳能电池光电转换效率高制作成本大致于还能被大量广泛和普遍地使用由于单晶硅般采用钢化玻璃及防水树脂进行封装因此其坚固耐用使用寿命般达15年高达25年   (2)多晶硅太阳能电池 多晶硅太阳电池制作工艺与单晶硅太阳电池差多多晶硅太阳能电池光电转换效率则要降低少其光电转换效率约12%左右 (2004年7月1日日本夏普上市效率14。
      8%世界高效率多晶硅太阳能电池) 从制作成本上来讲比单晶硅太阳能电池要便宜些材料制造简便节约电耗总生产成本较低因此得大量发展此外多晶硅太阳能电池使用寿命也要比单晶硅太阳能电池短从性能价格比来讲单晶硅太阳能电池还略好 (3)非晶硅太阳能电池 非晶硅太阳电池1976年出现新型薄膜式太阳电池与单晶硅和多晶硅太阳电池制作方法完全同工艺过程大大简化硅材料消耗少电耗更低主要优点弱光条件也能发电非晶硅太阳电池存主要问题光电转换效率偏低目前国际先进水平10%左右且够稳定随着时间延长其转换效率衰减。

    王***