上海个体没有营业执照如何办理个体灵活就业?

上海个体没有营业执照如何办理个体灵活就业证

全部答案

  •   灵活就业证明哪开

      (一)医院外来护工,由其工作所在医疗机构的区县卫生行政部门委托的17家区县卫生监督所出具灵活就业证明。中介服务机构或医疗机构可以持护工身份证、机构证照等材料,到护工工作所在医疗机构执业地点的区县卫生监督所为护工集体办理灵活就业证明。
         (二)来沪家政服务人员,由市商务委认可、与上海家政服务网络中心对接备案的示范性家政服务站和部分家政龙头企业出具灵活就业证明。目前,各相关部门已设立了42个受理点,新的办事窗口还将不断推出。来沪家政服务人员本人可持身份证、相关从业资格证明等材料到各受理点办理手续。
         符合条件的社区居家养老服务来沪从业人员,由其所在社区助老服务社所在地的区县民政局出具灵活就业证明。社区助老服务社可汇总本单位相关人员的申请材料,经区县社区居家养老服务指导中心审核后,集中送区县民政局审定确认。   (三)无雇工的来沪个体工商户,由经营场所所在地工商所(全市共173家)出具行业“灵活就业证明”。
      经本市工商部门合法登记满1年、最近年度验照通过且经营者为来沪人员的个体工商户,经营者本人可持身份证、个体工商户营业执照等材料到属地工商所办理相关手续。   (四)来沪农业从业人员,由其工作的农民专业合作社所在地的区县农委出具灵活就业证明。

      来沪农业从业人员办理该证明需符合两项条件:一是与所在农民专业合作社签订届满1年的灵活就业协议并取得相应报酬;二是居住场所合法稳定,且无违法搭建。本市农业部门设立了107个受理点。符合上述条件的人员向所在农民专业合作社提出申请并提交灵活就业协议、合法稳定居住证明等材料,由农民专业合作社前往各受理点办理相关手续。

    痛***