什么是运动胎教?

全部答案

  • 运动胎教通常包含两层意思。一 是孕妇只有拥有健康的身体才有可能 孕育健康的宝宝。这要求孕妇应当适 度地锻炼,如坚持游泳、骑自行车、 散步、慢跑等。此外适当地运动还可
    以为以后的分娩难关打下基础,但要 注意根据怀孕的周期选择适当的运 动。在运动中还应注意频率不能太 快,疲劳的时候立即停下来休息。同 时,孕妇的生活要有规律,一日三餐 顿顿不落,保证充足的睡眠可以缓解 疲劳。
    二是指夫妻二人对胎儿的运动训 练。运动可以促进胎儿生长发育得更 好。早在妊娠7周时,胎儿就可以在 母体内蠕动了,但这时由于活动幅度 很小,因此只能借助B超音显像仪才 可以观察到。当胎儿发育到16〜20 周时,活动能力大增,会表现出多种 多样的姿势,如吸吮手、握拳、伸 腿、眯眼、吞咽,甚至转身、翻筋斗 等。运动中会使胎儿逐渐强壮。

    h***