当今全球温泉度假村休闲吧都有哪些模式?

当今全球温泉度假村休闲吧都有哪些模式

全部答案

  •   从整个世界温泉旅游发展现状来看,温泉旅游地更是一个度假胜地。随着欧洲水疗法的发展,实验证明,传统的简单的温泉洗浴和饮用已经不能达到治疗理想效果,从而直接影响温泉旅游地减少,并促使温泉旅游地的功能有了一定转变。许多娱乐设施或者服务设施急剧增加,温泉旅游地的保健功能有了一定的延伸。
      在西欧,温泉地设有赛马场、体育运动场、剧院、大型音乐厅等。而日本的温泉周围建设有美术馆、动植物馆、博物馆、滑雪场等。而且,国内温泉的游乐方式也日趋多样化,由海洋主题、大型水上表演、温泉会所、温泉别墅、温泉房、屋顶温泉等私密性温泉设置。   ◆◇温泉经营多样化   从北方到南方,温泉与滑雪的结合,温泉与漂流的结合,温泉与拓展的结合,也都能非常好的做到经营上的互补性。
      在经营中,各大型温泉度假村都很注重扩展温泉经营中的内容,而不仅仅局限于温泉泡汤上。
         ◆◇温泉商业模式休闲化   很多温泉都已经不再是一个单一的温泉,而是一个复合型的休闲项目,温泉是其中的亮点和卖点,但实际上往往伴随着度假酒店群、休闲地产、滑雪场、高尔夫、水游乐等产品,如温都水城、柏联SPA,地产都成为其中盈利结构的重要支撑和拓展。

    青***

  • 六种:特色温泉景区模式,温泉休闲乐园模式,温泉生态庄园模式,温泉度假社区模式,温泉康复基地模式,温泉会议中心模式

    蒙***