小孩有时下眼圈会有黑眼圈是怎么回?

小孩有时下眼圈会有黑眼圈是怎么回事

好评回答
      引起黑眼圈的原因有很多种,最近是否得到合理的休息呢,睡眠质量怎么样呢,是否有经常在电脑前等多种原因,要看孩子是否有那方面做的不合理,黑眼圈形成的原因是:
    1。遗传 如果父母或亲属有黑眼圈,那么很可能被遗传,由于遗传而导致的黑眼圈,眼圈周围的肌肤天生就比其他部位的皮肤色素深暗,一般呈现暗灰色。
       2。阳光暴晒 即使肤色本来就很深,阳光下的暴晒,也会造成眼部皮肤过量的色素沉着。因为强烈的紫外线会让皮肤的色素移向表层,眼部的皮肤自然也不例外。 3。过敏,哮喘及湿疹 眼周发痒也会造成黑眼圈,再加上抓挠,会让眼周皮肤更加暗淡。在容易过敏的季节里,过敏体质的人还会发现眼睛下方长了眼袋。
       4。药物 如果吃的药会让血管膨胀,也可能造成眼周皮肤暗化,从而产生黑眼圈。 5。营养 如果食物中缺乏营养,或者营养摄入不平衡,也会导致眼周皮肤变暗。 6。疲劳 缺少睡眠或者运动量过大也会造成皮肤苍白,让皮下血液流动看着更明显,使皮肤色泽变暗。
       7。年龄 随着年龄的增长,黑眼圈会逐渐变得更明显,眼部的皱纹也会让黑眼圈看上去更为突出。

    潮***

    黑眼圈形成的原因:饮食不正常,缺乏铁质;吸烟饮酒;情绪低沉,思虑过度或是熬夜引起睡眠不足;内分泌系统或肝脏有病,使色素沉着在眼圈周围;缺乏体育锻炼和体力

    释***