红骨顶鸟好养?

红骨顶鸟好养吗

全部答案

  • 应该好养喂小米。

    用***

  •   除澳大利亚及大洋洲外,几乎遍及全世界。冬季北方鸟南迁越冬。
    分布状况:
    红骨顶
    红骨顶(6张)亚种indica繁殖于新疆西部,包括天山;指名亚种繁殖于华东、华南、西南、海南岛、台湾及西藏东南部的中国大部地区。越冬在北纬32°以南。
    食性:
    主要食水生植物及其种子,鞘翅目、膜翅目等昆虫。
      也食高原鳅、麦穗鱼等小鱼。 经济意义: 红骨顶肉、卵均可食用,又因其有较灵巧的躯体,亦为观赏鸟。 习性: 多见于湖泊、池塘及运河。栖水性强,常在水中慢慢游动,边在水面浮游植物间翻拣找食。也取食于开阔草地。于陆地或水中尾不停上翘。不善飞,起飞前先在水上助跑很长一段距离。
       鹤形目秧鸡科黑水鸡属的 1种。因前额有一鲜红色角质额板而得名。又名黑水鸡。除澳大利亚和新西兰外,广泛分布于世界各地区。外形似鸡,但腿和趾较长,中趾和爪的长度超过跗蹠的长度;体长平均311(♀)~325(♂)毫米,体重平均241(♀)~288(♂)克。
      通体灰黑色,翅和尾染以褐色,下腹部有黑白相间的块状斑;尾下覆羽中央部分为黑色,两侧鲜白;嘴黄绿色;腿、脚和趾灰绿色,趾间无蹼,但各趾侧部微具膜缘。雌雄羽色相似。 栖息于芦苇和水草丛中,在草从间敏捷穿行,受惊时则蛰伏不动,或紧贴水面作短距离飞行。
      善游泳和潜水。主要以植物嫩芽和种子为食,兼食昆虫、蠕虫和软体动物;秋季也啄食水稻、高粱等谷物。鸣声洪亮,在芦苇和蒲草丛中,以弯折的茎叶编成松散的盘状巢。每窝产卵5~6枚。卵土黄或乳白色,上布紫灰色、褐色以及淡棕色疏斑。1年可产2窝。孵化期16~18天。
      雏鸟为早成性,满被黑丝状绒?,出壳后即能离巢随双亲游泳觅食。迁徙期间常结成大群。 中国有2亚种,即指名亚种(Gallinula c。chloropus)和普通亚种(G。c。indica)。在新疆西部和华东各地繁殖。迁徙时在大部地区的水域中均可见到。
      如长江以南广大地区的留鸟。肉质鲜嫩,为猎禽之一。 3形态特征编辑体长约33公分,全身羽毛呈黑色,嘴红色,嘴先端为黄色,嘴基连接红色额板。脚为黄绿色,翼暗褐色,体侧有一列白斑,尾下覆羽两侧为白色。雏鸟全身乌黑,额头有鲜明之红点,由亲鸟带领觅食。
       虹膜-红色;嘴-暗绿色,嘴基红色;脚-绿色。 叫声:响而粗的嘎嘎作叫pruruk-pruuk-pruuk。 。

    李***