动漫声优有哪些知名的?

动漫声优有哪些知名的,请说出参加的动漫和配音人物

好评回答
      浪川大辅(代表作《好想告诉你》风早翔太、《死神》乌尔奇奥拉、《翼》法依、《黑塔利亚》意呆利\《新网球王子》凤长太郎、《鲁邦三世》石川五右卫门【第三任】
    坂本真绫(代表作《。hack//SIGN》阿乌拉、《翼》知世《樱兰高校男公关部》藤冈春绯、《黑执事》夏尔·凡多姆海恩《空之境界》两仪式、《荒川爆笑团》接二连珊等)
    宫野真守(代表作《死亡笔记》夜神月、《樱兰高校男公关部》须王环、《妖狐×仆SS》夏目残夏、《吸血鬼骑士》锥生零等)
    朴璐美(代表作《钢之炼金术师》爱德华、阿姆斯特郎之母,《植木的法则》植木耕助,《BLEACH》日番谷冬狮郎等)
    田中理惠(代表作《人形电脑天使心》小叽、《高达SEED》、《高达SEED DESTINY》拉克丝·克莱因、《蔷薇少女》水银灯等)
    林原惠美(代表作《乱马1/2》女乱马、《EVA》绫波丽、《秀逗魔导士》莉娜·因巴斯《神奇宝贝》武藏、《通灵王》恐山安娜等。
      )是公认的声优女王。 水树奈奈(代表作《守护甜心》月咏歌呗/星名歌呗、《十字架与吸血鬼》赤夜萌香《魔法少女奈叶》菲特、《火影忍者》日向雏田。《伯爵与妖精》莉迪雅)《白色相簿》绪方理奈),《黑执事》亚洛斯·托兰西), 小野大辅(代表作《凉宫春日的忧郁》古泉一树、《黑执事》塞巴斯蒂安等) 中村悠一(代表作有《守护甜心》月咏几斗《王牌投手振臂高挥》阿部隆也、《CLANNAD》冈崎朋也、《机动战士高达00》格拉汉姆·艾卡、《妖狐×仆SS》 御狐神双炽、《超时空要塞F》早乙女有人、《战场的女武神3》克鲁特·艾尔文、《死神》斩魄刀村正等)是属于少数的成功例子。
       福山润(代表作《CODE GEASS 反叛的鲁路修》鲁鲁修·兰佩路基、《xxxHOLiC》四月一日君寻、《黑执事》格雷尔·萨特克利夫、《白熊咖啡厅》熊猫、《滑头鬼之孙》奴良陆生、《青之驱魔师》奥村雪男、《境界线上的地平线》葵·托利、《K》八田美咲、《中二病也要谈恋爱》富樫勇太) 公务员后转为声优的中井和哉代表作《海贼王》索隆 石田彰   --是个人都知道,常年雄霸声优票选第一位,就算近年作品减少人气依然不减   代表作:《高达seed》阿斯兰,《最游记》八戒   保志总一朗   --石田彰保志,这两个名字老是粘在一起。
      其实比起石田彰那一长串作品列表,保志的作品实在不算多,但他还是很红。   代表作:《高达seed》大和吉良,《最游记》悟空   樱井孝宏   --因为长得很帅很多人喜欢,据说可以一边吃饭一边配音。   代表作:《反叛的鲁鲁修》枢木朱雀,《今天开始做魔王》涉谷有利   铃村健一   --跟石田保志一样,铃村樱井的名字也是粘在一起的,粉丝也是两人共用的。
      吃得很开的名声优,据说已经以歌手身份发碟出道了。貌似大主业其实是电台,不是配音。   代表作:《高达seed destiny》真飞鸟,《银魂》冲田总悟   关智一   --日本年收入最高的男声优,吃得也非常之开,连广告、写真都拍过。   代表作:《头文字D》高桥启介,《NANA》寺岛伸夫 山口胜平 犬夜叉 乌索普,工藤新一 森川智之 奈落 君麻吕、波风水门 田中真弓 路飞 库林。

    我***