请问今年四川哪里有受比丘戒的地方

最好是成都周边

全部答案

  • 新都宝光寺

    田***

  • 现在不是解放前了,现在严格说来四川的庙都不具备随时让比丘受戒的资质。昭觉寺和宝光寺这些大庙几年都有一次大型的传授三坛大戒法会,不是他们自己寺庙的,而是四川省佛协放在他们寺庙他们承办的。去年已经19届了,在峨眉山办的,而且有资质让比丘受戒的寺庙也分三六九等,跟大学一样的道理呵呵,比如镇江宝华的隆昌寺在解放前就比较高级,据我所知,成都比丘大多都是在九华山去受戒的,受的四分六戒,少量修藏传佛教的在青海塔尔寺受戒,受的五分六戒,就连成都最著名的高僧昭觉寺方丈清定上人在世的时候都是如此。
    下次大会事物请致电四川省佛教协会办公室电话:028-86933339??86952382
    如果我的回答对您有帮助请选为满意答案谢谢

    郑***