紫色玛瑙原石上有杂质如何清?

紫色玛瑙原石上有杂质如何清理

好评回答
    现在的玛瑙可不是单单一颗的存在的,被用于人们生活中的饰品比较常见,清洗玛瑙当然不能仅仅是用清水,先准备好500克的清水在放入10克的食用盐,搅拌均匀后便可以清洗玛瑙手镯或一条玛瑙项链等饰品呢,当然要用温水。如果您要清洗的玛瑙饰品比较多可适当添加睡和盐。
         最后一步是将玛瑙饰品放到溶液中,需要浸泡24小时方可祛除玛瑙饰品上的污渍和细菌,若遇到顽固污渍可用软布轻轻擦洗,避免弄断玛瑙饰品的镶嵌处。待过了24 小时从溶液中取出玛瑙饰品,用干燥的软布擦去玛瑙饰品上的水分,可以风干,不可高温烘干。

    A***

其他答案

  • 世界上最好品质紫罗兰玛瑙在巴西🇧🇷;其它别考虑基本都是染色的,现在技术而且还不掉色,如果想入手在正规渠道,买带缠丝纹和荧光强的,这种造假难度较大。国内小几百基本买不到天然紫罗兰,2000+至万以上。

    田***