机卡分离可以吗?

iphone5s联通合约机,机卡分离可以吗?如果机卡分离会怎么样?谢谢!

好评回答
    合约机要求在合约期内机卡绑定使用,如果分离会影响话费返还,甚至造成锁机。
    而且合约用户由于合约规定不能停机、销户,你扔了,它要照常扣费,直至欠费停机,如果欠费停机,属于违约,还要收取违约金,欠费停机3个月后有可能被销号。实名制后付费用户产生欠费,如果要不用就要去营业厅办理销户,不然最后一个月扣费成功,欠费了才停机,这个欠费就会挂在你的名下,身份证件就会被列入黑名单,影响以后办理联通业务。
    另外,欠费每天还要收取千分之三的滞纳金,积少成多,以后会有催缴信和电话,到时候就显得很麻烦,也划不来,在欠费累积到一定额度后,联通可以通过按照相关国家电信行业法规要求缴纳欠费的,这是符合法律程序的。所以建议继续组合使用。

    a***