孕妈妈应该怎样洗脸?

全部答案

  •
    皮肤护理也是孕妈妈在孕期需 要做好的工作之一,脸部的保洁工 作t洗脸,便是护肤的重要环节。
    1)洗脸要用软水,不能用硬水。 软水是指河水、溪水、雨水、雪水、 自来水,硬水是指井水、池塘水。因 为地下的硬水富含钙、镁、铁,直接 用硬水洗脸,会使皮肤脱脂,变粗 糙,毛孔外露,皱纹增多而加速皮肤 衰老。
      硬水需要通过煮沸使之软化后 再使用。 2)洗脸时水温控制在341左 右。孕妈妈可以将开水晾至341左右 洗脸,此时水的性质与生物细胞内的 水十分接近,不仅容易透过细胞膜, 溶解皮脂,开放汗腺管口使废物排 出,而且有利于皮肤摄入水分,使面 部柔软细腻富有弹性。
      温度低于20丈 会对皮肤的滋养不利,还会引起面部 血管收缩,使皮肤苍白、枯萎多皱。 如果高于38T,则会引起血管和毛孔 张开,使皮肤松弛无力,容易出现皱 纹,还会使血管的弹性减弱,导致皮 肤出现瘀血。 3)为保持脸部的清洁,孕妈妈 应该每天多洗几次脸。
      一般冬天早晚 各1次,夏天可多洗几次,特别在看 完电视后、外出活动后、大量流汗后 都要记得洗脸。

    狂***